ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Названа причина исчезновения майя
Раздел: Невероятное  
0

Названа причина исчезновения майя

Названа причина исчезновения майяПричиной вымирания майя могла быть экстремальная засуха.

Историки из Венского технического университета выяснили причину упадка цивилизации майя. Оказалось, что технологии орошения, которые спасали урожай от засухи, могли сделать общество коренных американцев более уязвимым для экологических катастроф. Результаты исследования ученые опубликовали в журнале Water Resources Research, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.

В конце IX века началось быстрое снижение численности населения майя, что впоследствии привело к его полному исчезновению. Математические модели позволили установить взаимосвязи между рождаемостью и количеством доступной воды, а также влияние водохранилищ. Хорошо известно, что майя строили резервуары для систем водоснабжения, поэтому ученые оценили воздействие гидросооружений на их общество.

Результаты моделирования показали, что резервуары поддерживают увеличение числа жителей городов во время засух. Однако при продолжительных засушливых периодах майя продолжали потреблять воду в больших количествах, в результате чего возникал серьезный дефицит. Впоследствии это приводило к снижению численности населения и упадку общества.

Читайте также: В Антарктиде обнаружена огромная трещина

Ранее американские ученые предположили, что причиной вымирания майя могла быть экстремальная засуха, которая продлилась около ста лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-08-2016, 12:18 » Автор: Богдан Процив
     2745
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх