ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Челябинский метеорит мог наткнуться на какой-то объект в космосе
Раздел: Невероятное  
+1

Челябинский метеорит мог наткнуться на какой-то объект в космосе

Челябинский метеорит мог наткнуться на какой-то объект в космосе Появились подозрения, что метеорит упавший в Челябинской области мог совершить рикошет от другого небесного тела.

Исследованием павшего небесного тела занимается Виктор Шарыгин, он и заявил в интервью о том, что конкретно этот случай имеет ряд отличий по сравнению с другими. Форма плавления весьма нетипична, и одной из причин вполне может быть столкновений с каким-то другим объектом в космосе, пишет Хроника.инфо со ссылкой на VistaNews.

Во время падения метеорита на землю он сильно перегревается из-за сопротивления во время пребывания в земной атмосфере, в виду этого непосредственно до самой земли они долетают обычно небольшого размера или же не достигают её вовсе. Но тут произошёл несколько странный случай, метеорит упавший в Челябинске был не такой уж и мелкий нанёс ущерб как здоровью местных жителей, так и их имуществу своими разлетевшимися осколками. Судя по более подробным исследованиям метеорита, его плавление началось ещё до того, как тот попал в земную атмосферу. Одним из возможных вариантов такого происшествия было его близкое нахождение возле солнца, либо же он в полёте врезался в кой-то другой космический объект.

Читайте также: Челябинский метеорит летел прямо на город, но «промахнулся»

Челябинский метеорит также удивил ещё одним из своих свойств тех, кто его изучал. В его состав входили такие металлы, как платина, иридий, осмий, что является весьма нетипичным для тех стероидов, которые летают возле Земли. Возможно, что эти элементы образовались в нём в результате перегрева.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2016, 14:48 » Автор: Татьяна Ларина
     3128
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Жорж Бабський  
28 августа 2016 15:15

Ребята, не пишите бред. А то я спрошу у Шарыгина, говорил ли он такое. И про стероиды, летающие вокруг Земли, и про химические элементы, образующиеся в результате перегрева.

Гости
0
Гость  
28 августа 2016 15:54

Жоржу пять баллов за рецензию на статью. wink

Гости

наверх