ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медики использовали планшеты как лекарство
Раздел: Невероятное  
0

Медики использовали планшеты как лекарство

Медики использовали планшеты как лекарствоИгрушки, установленные на iPad, оказались настолько же действенными, как и успокоительные препараты.

Ученые заявили о том, что iPad и игрушки, установленные на них, оказались настолько же действенными при успокаивании детей перед операциями, как и седативные препараты, используемые медиками на данный момент, передает Хроника.инфо со ссылкой на ZN.UA

О своих выводах исследователи рассказали на заседании Мирового конгресса анестезиологов в Гонконге. Исследователи провели испытание на детях, проходивших лечение в одной из клиник Лиона, и их родителях. Более ста пар добровольцев были разделены на две группы: в одной детей успокаивали при помощи успокоительного препарата мидазолама, а во второй – пытались отвлечь их внимание с помощью игр, установленных на iPad.

За поведением всех детей, с момента их прибытия в больницу и попадания на операционный стол, следило два профессиональных психолога, оценивавших уровень их беспокойства по 100-балльной шкале. Исследователи установили, что игры оказывали такое же действие, как и седативные препараты, при попадании ребенка в больницу, при отделении родителей и при вводе анестезии.

Читайте также: Врачи рассказали, как планшеты влияют на развитие детей

Стоит отметить, что у планшета не было никаких существенных преимуществ перед лекарственным препаратом, но такая замена больше нравилась родителям и медицинскому персоналу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-08-2016, 06:22 » Автор: Татьяна Ларина
     328
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх