ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Объяснена природа Мордора на спутнике Плутона
Раздел: Невероятное  
0

Объяснена природа Мордора на спутнике Плутона

Объяснена природа Мордора на спутнике ПлутонаВ настоящее время регион на спутнике Плутона имеет красный цвет.

Команда миссии New Horizon объяснила происхождение региона Мордор на Хароне — спутнике Плутона. Исследование опубликовано в журнале Nature.

Мордор образован метаном, который мигрировал с Плутона. Впоследствии газ перешел в твердое состояние. Этому способствовали экстремально низкие температуры на Мордоре, расположенном на северном полюсе Харона, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.

В настоящее время регион на спутнике Плутона имеет красный цвет. Такой оттенок он приобрел в течение многочисленных холодных зим, каждая из которых длится более ста лет. По их завершении метановый лед претерпевает превращения в соединения с характерным цветом.

К своим выводам ученые пришли, проанализировав данные New Horizon и проведя компьютерное моделирование. Последнее подтвердило ранее высказывавшееся предположение о природе Мордора.

Читайте также: Космологи объяснили прозрачность Вселенной

Основной задачей New Horizons является изучение Плутона и его спутника Харона. Научное оборудование, установленное на ней, предназначено для сбора данных о возможном наличии магнитосферы у карликовой планеты, составе ее атмосферы и строении поверхности, а также о взаимодействии с Хароном.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-09-2016, 10:15 » Автор: Богдан Процив
     1139
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх