ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые рассказали, почему зевота заразительна
Раздел: Невероятное  
0

Ученые рассказали, почему зевота заразительна

Ученые рассказали, почему зевота заразительнаЗевание становится заразительным в возрасте старше 4 лет.

Многие замечали, как заразительно зевание: как только кто-то рядом сделает это, тут же хочется зевнуть в ответ.

Оказывается, это не из-за того, что мы и правда хотим зевнуть, а делаем это неосознанно, просто потому, что наш мозг не может противостоять заразительному желанию, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Согласно исследованиям, когда человек видит зевающие лица на фотографиях или в видеозаписях, это может спровоцировать его на зевок. Причем не обязательно видеть широко раскрытый рот, достаточно посмотреть на характерно прикрытые глаза.

Ученые связывают заразительность зевания с эмпатией — способностью разделять чужие эмоции и чувства. Они установили, что при ответном зевании после просмотра фотографий с зевающими существами (и животными в том числе) у людей особенно активны части мозга, ответственные за эмпатию.

Человек явно сопереживает зевающим и сразу хочет разделить их "нелегкую долю".

Читайте также: Ученые рассказали, почему люди стареют

При этом установлено, что зевание становится заразительным в возрасте старше 4 лет. Сам феномен объясняют усталостью, скукой или нехваткой кислорода. Температурным "зевательным окном", когда мы делаем это особенно активно, считается около 20 °С — как раз средняя температура в помещениях, где мы ежедневно работаем.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-09-2016, 21:32 » Автор: Ирина Шуева
     681
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх