ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Скоро появится первый в мире центр по изучению манулов
Раздел: Невероятное  
0

Скоро появится первый в мире центр по изучению манулов

Скоро появится первый  в мире центр по изучению мануловВ Горном Алтае специалисты начнут исследование одного из самых скрытных диких животных – манула.

В Национальном парке "Сайлюгемский" Алтая появится первым в мире подобный центр. Манул относится к семейству кошачьих, он является его диким представителем. Но главное данного особенностью вида является невероятная скрытность, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Манулы стараются избегать любых контактов с человеком, поэтому их очень сложно увидеть собственными глазами. Большинство снимков были сделаны с помощью фотоловушек, установленных в местах обитания этого вида.

Из-за подобного образа жизни дикого зверя, ученые всего мира никогда пристально не изучали диких кошек, все данные о них носят отрывочный характер. В Горном Алтае организуют первый в мире исследовательский центр по изучению манулов.

Он будет располагаться в Национальном парке "Сайлюгемский". В изучение будут принимать ученые со всего мира, в том числе США, Великобритания, Швеция и другие. Среди них будут и отечественные специалисты.

Читайте также: Скоро в Китае появится самый большой в мире Apple Store

Манулы занесены в красную книгу России. Вид находится на грани вымирания, но точных данных о их численности нет из-за скрытного образа жизни. Известно лишь то, что в середине 20 века на них велась активная браконьерская охота.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-09-2016, 17:35 » Автор: Татьяна Ларина
     931
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх