ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Уже в начале следующего года возможна пересадка головы человека
Раздел: Невероятное  
+1

Уже в начале следующего года возможна пересадка головы человека

Уже в начале следующего года возможна пересадка головы человека Серджио Канаверо провел ряд успешных испытаний на животных.

Итальянский хирург Серджио Канаверо, который планирует осуществить первую в мире пересадку головы человека, заявил о том, что проведение подобной операции возможно уже в начале следующего года, передает Хроника.инфо со ссылкой на ZN.UA

Канаверо провел три успешных эксперимента на животных, которые были описаны им в статьях, опубликованных в журнале Surgical Neurology International. Ученый смог преодолеть одно из главных препятствий на пути пересадки головы – повторное присоединение спинного мозга. Канаверо совместно со своими коллегами провел операцию собаке, которая оказалась полностью парализованной после травмы шеи, и через две недели животное смогло двигать передними лапами. А уже через три недели собака снова смогла ходить. Кроме того, исследователи провели опыты на мышах и крысах.

Критики утверждают, что опытов на мышах и крысах недостаточно для убедительных выводов, но Канаверо решительно настроен провести операцию на человеке уже в начале следующего года.

Читайте также: В Италии готовятся к первой в мире операции по пересадке головы

Ранее сообщалось о том, что в Китае появился второй претендент на пересадку головы. Им стал 62-летний полностью парализованный Ван Хуаньминь. Операция, предположительно, пройдет в Харбине.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-09-2016, 21:58 » Автор: Татьяна Ларина
     1601
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх