ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Найденный в Австралии таинственный скелет породил сенсацию
Раздел: Невероятное  
0

Найденный в Австралии таинственный скелет породил сенсацию

Найденный в Австралии таинственный скелет породил сенсациюНаходка может говорить о том, что ранее учёные ошибались насчет древней истории Австралии.

Археологи нашли на берегу реки в Новом Южном Уэльсе в Австралии скелет человека, возраст которого 800 тысяч лет, передает Хроника.инфо со ссылкой на gogetnews.info.

Учёные из университета Гриффит исследовали останки и выяснили, что древний житель Австралии был убит бумерангом.

Изначально специалисты полагали, что рана на теле человека была оставлена острым лезвием.

Однако, установив возраст скелета, стало ясно, что этого не может быть, так как смерть мужчины наступила за 600 лет до того, как европейцы привезли металлическое оружие на Зеленый континент.

Предположительно, абориген был убит деревянным бумерангом длиной 18 дюймов, такие бумеранги мужчины использовали для охоты и войн.

Также удалось установить, что возраст мужчины в момент гибели составлял 25-35 лет. Ему дали имя Каакутья, что на языке местного племени баакантьи означает «старший брат».

Читайте также: В Средиземном море найден 2000-летний скелет

Как говорят специалисты, на теле человека, кроме смертельного ранения, имелись и другие увечья. У него были две частично зажившие черепно-мозговые травмы, сломаны ребра и ранено плечо.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-09-2016, 01:39 » Автор: Светлана Устименко
     3515
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
24 сентября 2016 09:29

Сикоко, сикоко? 600 + 200 = 800 или 800000 ??? Наверное гогеты с российского сайта ерунду скопировали, не переспросив про оригинал и забыв, что у россиян бооольшая инфляция не только их валюты, но образованности и совести!
Тщательнее надо работать, тщательнее!!!

Гости

наверх