ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Учёные доказали, что виртуальный мир не так уж опасен
Раздел: Невероятное  
0

Учёные доказали, что виртуальный мир не так уж опасен

Учёные доказали, что виртуальный мир не так уж опасенРезультаты недавно проведенных учеными научных работ показали, что виртуальный мир, так полюбившийся младшему поколению современности, на самом деле не так вреден, как считают многие.

Более того, компьютерная реальность может помочь детям, страдающим аутизмом, пишет Хроника.инфо со ссылкой на VistaNews.

Об этом в своей статье рассказали исследователи, представляющие Университет Техаса. По словам ученых, виртуальная реальность может научить детей с аутизмом жить в реальном мире. С помощью компьютерной технологии, такие ребята могут получить навыки налаживания контактов в обществе, при этом, не испытывая стрессов.
В рамках научной работы исследователи создали уникальную платформу, с помощью которого, ребенка можно погрузить в безопасную виртуальную среду. В ней ребятам предлагается решить определенные задачи, благодаря которым, в будущем, и станет проще общаться с другими людьми, а также справляться с определенными затруднениями.

Читайте также: Ученые доказали существование вечной любви

К научной работе ученые привлекли людей, больных аутизмом, возрастом от 16 до 17 лет. Каждому из них довелось пройти по десять одночасовых сеансов виртуальной «терапии». Добровольцы общались с пэром, другом и хулиганом. За происходящим следили два доктора – один помогал испытуемым, а второй взял на себя роль собеседника.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-09-2016, 13:19 » Автор: Татьяна Ларина
     872
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх