ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стивен Хокинг призвал бежать с Земли
Раздел: Невероятное  
0

Стивен Хокинг призвал бежать с Земли

Стивен Хокинг призвал бежать с ЗемлиПо мнению Хокинга, жизнь на Земле находится в постоянно растущей опасности.

Британский ученый Стивен Хокинг призвал человечество заняться покорением других планет. «Я думаю, что у человеческой расы нет будущего, если она не выйдет в космос», — отметил ученый. Свои мысли он изложил в книге «Как создать космический корабль», отрывок из которой публикует издание The Guardian, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.

По мнению Хокинга, жизнь на Земле находится в постоянно растущей опасности — она может быть уничтожена в результате стихийного бедствия или техногенной катастрофы.

Главными рисками для человечества Хокинг считает ядерную войну и атаку генетически сконструированного вируса. Аналогичное мнение ученый высказывал в январе 2016 года.

Читайте также: Доказано происхождение Луны из-за катастрофы на Земле

Хокинг известен своими работами по космологии, а также популяризацией науки. Он впервые опубликовал статью, где говорится о возможности черных дыр испаряться. Еще в студенческие годы, когда Хокинг учился в Оксфордском университете, у него обнаружили редкое заболевание — боковой амиотрофический склероз. Вследствие этой болезни мышечная активность ученого к настоящему времени сведена к минимуму.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Хокинг

Загрузка...
загрузка...
29-09-2016, 11:04 » Автор: Богдан Процив
     4416
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
29 сентября 2016 11:20

загадили землю, теперь в космос? Мы и есть вирус всепожирающий!!!!

Гости
0
29 сентября 2016 11:30

Та кто ж против, только если придурок Путин не сожжет планету раньше, чем мы отсюда улетим

Гости

наверх