ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Учёные доказали существование "шестого" чувства
Раздел: Невероятное  
0

Учёные доказали существование "шестого" чувства

Учёные доказали существование "шестого" чувстваМногие люди предчувствуют плохие события, поэтому воздерживаются от тех или иных поступков.

Это чувство всем известно, и проявляется оно у каждого по-разному. Это - интуиция. Ученых заинтересовал факт проявления прозорливости, и они исследовали мозг человека.

Обнаружено, что в мозгу есть крохотный, размером с горошину, центр, который и предупреждает человека о том, что ему стоит воздержаться от различных действий, пишет Хроника.инфо со ссылкой на percare.

Например, погладить тигра или кобру, спуститься самому в темный подземный переход и т.д.

Исследования на животных показали, что «горошина» начинает действовать, когда они ожидали или испытывали на себе неблагоприятные события. Но у людей трудно было проследить реакцию, так как размер в 3 мм при сканировании плохо виден. Пришлось изобрести специальную технику, чтобы увидеть изменения в человеческом мозгу.

Было доказано, что «центр управления интуицией» срабатывает тогда, когда предусматривается что-то негативное.

Некоторые ученые пришли к выводу, что, если этот центр слишком гиперактивен, тогда наступают депрессивные состояния и психозы.

Читайте также: Учёные доказали, что виртуальный мир не так уж опасен

Поэтому, как они считают, можно воздействовать на данный участок мозга с тем, чтобы вывести человека из этого состояния. Открытие очень пригодится в психиатрии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-09-2016, 23:35 » Автор: Ирина Шуева
     2255
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх