ВАЖНО:Выборы 2019
» » Ультрафиолет причастен к зарождению жизни
Раздел: Невероятное  
0

Ультрафиолет причастен к зарождению жизни

Ультрафиолет причастен к зарождению жизниУчёные, работающие в Европейском космическом агентстве, установили, что ультрафиолетовое излучение стало главным фактором зарождения жизни.

Атомы углерода, соединяющиеся с водородом, кислородом и другими элементами – это исходный материал любого организма. Ранее учёные считали, что в генерации атомов наибольшее значение играет турбулентность, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

По этой теории, образование основных углеводородов происходит в областях большой турбулентности. Она вызвана взрывом сверхновой или выбросом вещества молодыми звездами. Исследователи в середине двадцатого века нашли молекулы водорода, а также положительно заряженные ионы углеводорода.

Читайте также: Выяснилась роль Солнца в зарождении жизни

В межзвездном пространстве это были две из трех первых найденных молекул. Если сравнивать с Солнцем, они более крупны и излучают большее количество инфрокрасного света. Молекула, поглощающая фотон света, получает энергию, которая нужна для того, чтобы вступить в реакцию с другими молекулами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
Загрузка...
14-10-2016, 21:15 » Автор: Татьяна Ларина
     851
     0


Оставьте свой комментарий

наверх