ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тоталитаризму нет пределов: В КНДР мужчины обязаны носить ту же стрижку, что и глава страны
Раздел: Невероятное  
+1

Тоталитаризму нет пределов: В КНДР мужчины обязаны носить ту же стрижку, что и глава страны

Тоталитаризму нет пределов: В КНДР мужчины обязаны носить ту же стрижку, что и глава страныВ Северной Корее всех мужчин обязали стричься точно так же, как и глава государства Ким Чен Ун.

Это предусмотрено новым государственным регулятивным актом, представленным в Пхеньяне еще около двух недель назад , сообщают местные СМИ.
В настоящее время новые правила вступили в силу по всей стране, однако не все граждане всецело одобрили такое нововведение.

"Стрижка нашего лидера, безусловно, очень практичная, но подойдет далеко не всем, поскольку у всех разные лица и форма головы», - прокомментировал анонимный источник в интервью Радио Свободная Азия.

К тому же такая прическа в Северной Корее долго пользовалась негативной репутацией, поскольку в сознании большинства корейцев эта прическа ассоциируется с образом китайских контрабандистов.

«До середины 2000-х годов эту прическу так и называли – стрижка китайский контрабандист», - рассказал изданию The Korea Times гражданин КНДР, проживающий в Китае.

Напомним, до этого мужчины в Северной Корее могли выбрать одну из десяти законодательно одобренных в стране мужских стрижек, а женщины – из 18.

Ранее на государственном телевидении Северной Кореи развернулась кампанию против длинных волос под лозунгом «Нужно постричь волосы, чтобы соответствовать нормам социалистической жизни".

Читайте также: Лауреатом литературной премии Diagram стала книга «Как покакать на свидании»

Отметим, что лидер Ким Чен Ир, правивший КНДР 17 лет, также всегда был предан одной прическе - с начесом. Существовало мнение, что Ким Чен Ир постоянно делал себе начес для того, чтобы выглядеть выше.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-03-2014, 21:06 » Автор: Алексей Плотников
     2743
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Karlsson  
27 марта 2014 06:59

Совсем ебанулись wink

Гости

наверх