ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ЕКА объяснили, почему сорвалась посадка на Марс
Раздел: Невероятное  
0

В ЕКА объяснили, почему сорвалась посадка на Марс

В ЕКА объяснили, почему сорвалась посадка на МарсSchiaparelli ударился о грунт и упал с высоты от двух до четырех километров

Десантный модуль Schiaparelli миссии "Экзомарс-2016" потерпел катастрофу при посадке на Марс. Об этом сообщили в Европейском космическом агентстве (ЕКА), пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

По данным агентства, авария модуля произошла после того, как Schiaparelli падая с высоты от двух до четырех километров, набрал значительную скорость.

В ЕКА не исключают того, что аппарат взорвался при ударе о грунт. Ранее сообщалось, что от модуля Schiaparelli, который по расчетным данным, должен был прибыть на Марс 19 октября, поступает сигнал, но отсутствуют данные телеметрии.

Он вошел в атмосферу Марса на высоте около 122,5 километров со скоростью около 21 тысяч километров в час. Парашют модуля раскрылся на высоте около 11 километров при скорости 1650 километров в час.

Миссия "ЭкзоМарс-2016" стартовала 14 марта 2016 с космодрома Байконур после запуска ракеты-носителя "Протон-М" с космическим аппаратом в составе орбитального модуля TGO (Trace Gas Orbiter) и демонстрационного спускаемого модуля Schiaparelli.

19 октября TGO вышел на орбиту Марса. Орбитальный модуль КА TGO предназначен для изучения малых газовых примесей атмосферы и распределения водяного льда в грунте Марса.

Читайте также: ЕКА подтверлило гибель российско-европейского зонда при посадке на Марс

Аппаратура на борту Schiaparelli была предназначена для исследования электрических полей на поверхности Марса, для понимания возникновения пылевых бурь на этой планете.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ЕКА, Марс

Загрузка...
загрузка...
22-10-2016, 13:12 » Автор: Татьяна Ларина
     554
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх