ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Венера стала обитаемой задолго до Земли, - ученые
Раздел: Невероятное  
-2

Венера стала обитаемой задолго до Земли, - ученые

Венера стала обитаемой задолго до Земли, - ученыеАмериканские ученые установили, первой обитаемой планетой в Солнечной системе была не Земля, а Венера.

На ней 3 миллиарда лет назад были совершенно другие климатические условия, которые способствовали развитию жизни, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Ученые отмечают, их выводы подтверждены множеством фактов. Во-первых, океаны на Венере исчезли только 715 миллионов лет назад, до этого они существовали, а их глубина составляла до 2 километров.

Во-вторых, общий климат планеты был более мягким. На основании этих фактов ученые сделали вывод, Венера стала обитаемой задолго до Земли. Сейчас вторая планета Солнечной системы является полным антиподом "дома человечества".

На Венере температура достигает 450 градусов по Цельсию, а вся атмосфера состоит из углекислого газа. Следует отметить, ранее ученые выдвигали теорию, согласно которой, данная планета не всегда была такой.

Читайте также: Ученые нашли ближайшую планету, пригодную к жизни

Исследователи предполагают, в прошлом Венера столкнулась с невероятно крупным космическим телом, изменившим траекторию ее вращения вокруг своей оси. В последствии это привело к глобальному изменению климата.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2016, 21:52 » Автор: Татьяна Ларина
     7190
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
тарас  
22 октября 2016 22:06

...Паноптикум Гамериканских ученых - сильно копченых (мы еще вернемся к этому оскорбительному сравнению).
1) "...Американские ученые установили..." УСТАНОВИЛИ, а значит доказали, выявили, выяснили, определили...То есть провели какую то работу, достаточно большого обьема. Возможно, для сумасшедшей собаки 3 км не крюк. Ладно.
Так, что же УСТАНОВИЛИ? Что "...первой обитаемой планетой в Солнечной системе была не Земля, а Венера..." Запросто так. Знай, типа наших, мы ведь не што нибудь, где и не как нибудь там, а 100% ученые из США! Погонялово такое, значит фирменное.
2) Лады. Вещ доки есть? А как же: "...Ученые отмечают, их выводы подтверждены множеством фактов...". Каким множеством? Большим, маленьким, самым минимальным? "..Во-первых..." и "...Во-вторых...". А кто сказал, что два это не множество? Это же не один!
3) Ну да ладно не будем цепляться за слова, давайте по сути! Давайте, вот она: "...океаны на Венере исчезли только 715 миллионов лет назад, до этого они существовали, а их глубина составляла до 2 километров...". Это абсолютно точные цифры, любой дурак знает, что именно 715 000 000 лет назад, на Венере была вода, причем не озера, не реки, не моря, а сразу океаны. Да я помню у нас училка в школе на уроке истории СССР все время об этом говорила. Каждый раз подчеркивая какой глубины были океаны! "2 км и не метра больше.
4) Поскольку фактов много, то надо разобрать и второй, тем более, что он опирается на железную логику "...общий климат планеты был более мягким...". Да действительно +- 50, 100 градусов от сегодняшней температуры, это и есть "...более..." мягкий климат. Градусов 300-200 это именно та температура при которой возможна жизнь. А шо, я вот варю яйца и температура кипения меньше, а я жив!
ТАК что все тики так и по феншую соответственно! Если с самого утра прямо на рабочем месте начинаешь курить коноплю, то на Луне появляются сады, а на Венере мерещатся козлы! Но это уже совсем другая история…

Гости

наверх