ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Появились новые подробности в деле о крушении "Скиапарелли"
Раздел: Невероятное  
+1

Появились новые подробности в деле о крушении "Скиапарелли"

Появились новые подробности в деле о  крушении "Скиапарелли" Это первые после неудачной посадки модуля снимки высокого разрешения, сделанные HIRISE

NASA опубликовало новые фотографии предполагаемого места крушения посадочного модуля "Скиапарелли", полученные зондом многофункциональной автоматической межпланетной станции (Mars Reconnaissance Orbiter, MRO). Они размещены на сайте HIRISE (High Resolution Imaging Science Experiment — одна из трех камер MRO), пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Это первые после неудачной посадки модуля снимки высокого разрешения, сделанные HIRISE. По предварительным данным, на них зафиксированы парашют и обломки теплозащитного экрана "Скиапарелли", а также следы взрыва и появившаяся в результате падения небольшой кратер.

Кроме того, видны несколько темных пятен, происхождение которых ученые пока не смогли объяснить. По мнению руководителя работающей с HiRISE научной группы Альфреда Макьюэна, изображения указывают на то, что аппарат падал с большой (выше 300 километров в час) скоростью. Предположительно, в результате аппарата с поверхностью Марса образовался кратер 2,4 метра диаметром и около 1,5 метра глубиной.

Участники миссии MRO намерены получить новые снимки места крушения "Скиапарелли", чтобы убедиться , что на фото реальные объекты, а не дефекты изображений.

О том, что посадочный модуль "Скиапарелли" (Schiaparelli) российско-европейской миссии "ЭкзоМарс-2016" разбился при посадке на Марс, Европейское космическое агентство (ЕКА) заявило 21 октября. Также сообщалось, что он быстро падал с высоты от двух до четырех километров и мог взорваться при ударе о поверхность Красной планеты.

Задачей "Скиапарелли" было 19 октября сесть на марсианское плато Меридиана, однако сигнал от модуля прервался в момент спуска. По программе полета после посадки аппарат должна была начать передачу сигнала с поверхности, принимать и записывать его должны были марсианские зонды Mars Express, Mars Reconnaissance Orbiter и орбитальный модуль TGO. В России планировали принимать сигналы TGO станциями в Медвежьих Озерах и Калязине.

Читайте также: Появились новые подробности жуткой аварии на Киевщине

Российско-европейская миссия "ЭкзоМарс-2016" 14 марта была запущена с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Протон-М". "Скиапарелли" предназначался для отработки технологий входа в атмосферу, спуска, посадки и проведения исследований.

Появились новые подробности в деле о  крушении "Скиапарелли"
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-10-2016, 08:51 » Автор: Татьяна Ларина
     340
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх