ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые рассказали, когда образовались кольца Сатурна
Раздел: Невероятное  
0

Ученые рассказали, когда образовались кольца Сатурна

Ученые рассказали, когда образовались кольца СатурнаКольца Сатурна состоят из более чем 95 процентов ледяных частиц.

Планетарные кольца, которые окружают Сатурн, Нептун и Уран были сформированы четыре миллиарда лет назад, когда крупные объекты прошли очень близко к планетам, и были разрушены, передает Хроника.инфо со ссылкой на svopi.ru.

К таким выводам пришли ученые, пытаясь выяснить тайну происхождения и разнообразия этих колец.

Огромные планеты в нашей Солнечной системе имеют разные кольца. Наблюдения ученых показывают, что кольца Сатурна состоят из более чем 95 процентов ледяных частиц, в то время как кольца Нептуна и Урана темнее. Исследование, проведенное учеными в Кобе университета и Токийского технологического института в Японии, сосредоточено на период, называемый Late Heavy (Бомбардировка) , который произошел 4 миллиарда лет назад в Солнечной системе, когда огромные планеты были подвержены орбитальной миграции. Исследователи подсчитали вероятность того, что эти крупные объекты прошли близко к гигантским планетам и были разрушены их приливной силой в позднее тяжелой бомбардировки.

Результаты показали, что Сатурн, Уран и Нептун испытал близкие контакты с такими крупными объектами несколько раз. Команда использовала компьютерное моделирование для изучения разрушения этих объектов пояса Койпера по приливной силе, когда они проходили мимо вблизи планет -гигантов. Было установлено, что общая масса этих захваченных фрагментов является достаточной, чтобы дать объяснение массе существующих колец вокруг планет Сатурна и Урана. Такие столкновения между фрагментами могут рассылать циркуляры их орбиты и приводить к образованию колец, наблюдаемых сегодня.

Читайте также: Снимок тени Сатурна на кольцах планеты

Эта модель также может объяснить композиционную разницу между кольцами Урана и Сатурна. По сравнению с последним Уран и Нептун имеют более высокую плотность. То есть объекты могут передвигаться в непосредственной близости от планеты, где они испытывают очень сильные приливные силы. В итоге, если объекты пояса Койпера имеют слоистые структуры, такие как каменное ядро с ледяной мантией, и проходят по близости Урана или Нептуна, то даже каменное ядро будет уничтожено, образуя кольцас каменистым составом. Однако, если они проходят мимо Сатурна, то уничтожается только ледяная мантия, создавая ледяные кольца.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-11-2016, 03:48 » Автор: Светлана Устименко
     557
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх