ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Тихом океане найдены останки легендарной летчицы
Раздел: Невероятное  
-1

В Тихом океане найдены останки легендарной летчицы

В Тихом океане найдены останки легендарной летчицыУченые опознали в 70-летнем скелете самую известную летчицу в мире.

Останки, обнаруженные в 1940 году на необитаемом острове-атолле Никумароро, скорее всего принадлежат пионеру авиации Амелии Эрхарт.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Определить принадлежность скелета позволила новая антропологическая экспертиза, которая показала, что останки могли принадлежать женщине – такого же роста и этнической принадлежности, как и Эрхарт.

Как известно, в 1937 году первая в мире женщина, перелетевшая через Атлантику, Амелия Эрхарт, попыталась установить новый рекорд и обогнуть земной шар на самолете 10 Lockheed Electra. Она пропала без вести 2 июля 1937 года.

С 1937 по 1939 год продолжались поиски летчицы. В 1940 году был обнаружен скелет, который в то время посчитали мужским.

Как считают исследователи из Международной группы для исторического восстановления самолета (TIGHAR) атолл Никумароро просто усеян артефактам, которые, возможно, принадлежали именно Эрхарт и ее штурману Фреду Нунану. В частности, там были обнаружены остатки летной куртки, зеркало, фрагменты алюминиевых листов и косметический крем от веснушек.

Профессор антропологии из университета Теннесси Ричард Джанц обнаружил, что предплечья найденного на острове скелета были длинее обычного, что было типично для белых женщин, родившихся примерно в то же время, что и Эрхарт, то есть в 1897 году. К сожалению, сам скелет не сохранился до настоящего времени, поэтому экспертам приходится работать лишь со старыми фотографиями и результатами экспертиз.

"Мы, конечно, не доказали, что человеком, умершем на необитаемом острове, была Амелия Эрхарт, но это существенная порция данных, которая склоняет чашу весов именно в этом направлении", - подчеркивают эксперты.

Читайте также: В Тихом океане зафиксировано землетрясение

Амелия Эрхарт в мае 1932 года совершила первый успешный одиночный полет через Атлантику после успеха Чарльза Линдберга в 1927 году. После этого Эрхарт стала самой известной женщиной-пилотом в мире. В 2009 году о летчице вышел биографический фильм "Амелия", с Хилари Суонк в главной роли.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-11-2016, 16:46 » Автор: Ирина Шуева
     1268
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх