ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » SpaceX готовится к новым запускам ракет
Раздел: Невероятное  
-1

SpaceX готовится к новым запускам ракет

SpaceX готовится к новым запускам ракет Компания установила причину взрыва ракеты Falcon 9.

Глава компании SpaceX Илон Маск заявил о том, что инженеры компании установили причины взрыва ракеты Falcon 9 и готовы возобновить запуски, передает Хроника.инфо со ссылкой на ZN.UA

Соответствующее заявление Маск сделал в интервью телеканалу CNBC, сообщает The New York Times. "Я думаю, что мы наконец-таки нашли корень проблемы. И его можно по праву назвать беспрецедентным в истории ракетостроения", заявил Маск. По словам главы SpaceX, нештатная ситуация произошла вокруг емкостей из углекомпозитных материалов с жидким гелием, находящихся в баке с жидким кислородом в верхней ступени ракеты.

Как отметил Маск, в результате произошедшей химической реакции образовался твердый кислород, в свою очередь, среагировавший с углекомпозитными материалами емкостей. Как заявил Маск, выяснение причины неполадки делает возможным возобновление запуска ракет. Предположительно, SpaceX снова запустит Falcon 9 примерно в середине декабря.

Ранее сообщалось, что при испытании ракеты компании SpaceX во Флориде во время проведения тестового запуска произошел взрыв, за которым последовали еще несколько. SpaceX несколько раз удавалось посадить первую ступень Falcon 9 на плавучую платформу в океане и дважды ступень приземлилась на космодром.

Читайте также: SpaceX показало видео с одной из своих ракет. Видео

Компания основана в 2002 году бывшим владельцем электронной платежной системы PayPal Илоном Маском. Она является частным разработчиком серии ракет-носителей и коммерческим оператором космических систем.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: SpaceX, Falcon 9

Загрузка...
загрузка...
6-11-2016, 13:08 » Автор: Татьяна Ларина
     496
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
6 ноября 2016 13:22

тут 2 варианта - или перевели неверно, или Маск сморозил глупость (в последнее я слабо верю) - гелий никоим образом с жидким кислородом провзаимодействовать не может, так как он вообще ни с чем в химические реакции не вступает, это благородный газ.

Гости

наверх