ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жизнь на Марсе могла зародиться в древних "ледяных котлах"
Раздел: Невероятное  
-1

Жизнь на Марсе могла зародиться в древних "ледяных котлах"

Жизнь на Марсе могла зародиться в древних "ледяных котлах"Загадочные воронки на Марсе могут быть лучшим местом для поиска жизни.

На поверхности Марса обнаружена необычная воронка, в которой, возможно, следует искать следы жизни.

К такому выводу пришли ученые из Техасского университета в Остине, передает Хроника.инфо со ссылкой на Униан.

«Мы обратили внимание на это место, поскольку оно выглядит так, как будто там присутствуют три необходимых составляющих жизни: вода, тепло, минеральные элементы», - пояснил автор работы Джозеф Леви.

Впадина находится на равнине Эллада - округлой низменности в южном полушарии. Аналогичная воронка была найдена в области Galaxias Fossae. По словам ученых, обнаруженные впадины похожи на так называемые ледяные котлы, образующиеся в Исландии и Гренландии под ледниками, где извергаются вулканы. При помощи математического моделирования ученые высчитали объем вещества, исчезновение которого привело к провалам – 2,4 и 0,2 кубических километра для первой и второй воронок. По всей вероятности, провалы образовались, как и на Земле, из-за таяния льда.

Читайте также: Ученые выяснили, как зародилась жизнь на Земле

По мнению ученых, при этом процессе в течение долгого времени присутствовала жидкая вода, и возможно, существовали примитивные организмы. Поэтому такие воронки могут представлять интерес с точки зрения астробиологии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-11-2016, 19:39 » Автор: Ирина Шуева
     392
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх