ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Парашютиста из Норвегии во время полета чуть не сбил метеорит
Раздел: Невероятное  
+1

Парашютиста из Норвегии во время полета чуть не сбил метеорит

Парашютиста из Норвегии во время полета чуть не сбил метеоритИнцидент произошел в 2012 году. По словам самого скайдайвера, при других обстоятельствах прыжок мог стоить ему жизни.

Летом 2012 года Андерс Хелструп и несколько других членов клуба парашютистов Осло, прыгали с маленького самолета, который пролетал над городком Хедмарк в Норвегии. Ничто не предвещало беды, пока прямо рядом с скайдайвером не пролетел метеорит.

Позже парашютист признался, что понял, что что-то пошло не так. Он заметил объект, который пролетел мимо него, но не смог опознать, что именно это было.

Сразу после того, как Андерс удачно приземлился, он попросил показать ему видеозапись прыжка, на которой отчетливо было видно, что всего в паре метров от него пролетело что-то, напоминающее большой камень.

Для того, чтобы разобраться, что это могло быть, парашютист отправил видеозапись в Музей естественных наук в Осло. Для специалистов не составило труда определить, что неопознанный камень, это самый обычный метеорит – необычна только ситуация, ведь Андерс Хелструп является единственным в мире парашютистом, который видел свободное падение погасшего в атмосфере Земли метеорита.

Пока сам Андерс радуется тому, что он остался жив, ученые считают его счастливчиком:

- Пережить такое один раз – это лучше, чем выиграть в лотерею три раза подряд!, - поделился с NRK геолог Ханс Амундсен.

Читайте также: Успешное испытание прошел частный Лунный посадочный модуль. Видео

Метеорит пока не найден, его поиски продолжаются, ученые надеются на помощь общественности в поисках. После обнаружения его передадут в геологический музей в Осло.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-04-2014, 21:22 » Автор: Алексей Плотников
     1077
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх