ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Марсе нашли «Австралию». Фото
Раздел: Невероятное  
+1

На Марсе нашли «Австралию». Фото

На Марсе нашли «Австралию». ФотоМарсоход «Кьюриосити» нашел очередной пример феномена под названием парейдолия.

Марсоход «Кьюриосити» начал научно-исследовательские операции на новом участке марсианской поверхности — Кимберли, название которого совпадает с одним из округов Западной Австралии. Новое изображение, загруженное в архив Марсианской научной лаборатории (MSL), показало, что у Кимберли намного больше общего с Австралией, чем предполагалось ранее.

На странице пользователя @CoUdErMaNn в «Твиттере» появилась фотография, сделанная навигационной камерой Navcam ровера «Кьюриосити». На снимке изображено достаточно интересное горное образование. Каменная порода, образовавшаяся в процессе эрозии, удивила геологов — камень имеет форму Австралии.

Очевидно, что это всего-навсего один из примеров феномена под названием парейдолия, который заключается в иллюзорном восприятии реального объекта. Известнейшим примером парейдолической иллюзии является фотография человекоподобного лица на Марсе, сделанная в 1976 году. Это удивительно, учитывая, что «Кьюриосити» работает на участке, названном в честь одного из регионов Австралии.
На Марсе нашли «Австралию». Фото

Марсоход прибыл в местность Кимберли для изучения скалистых образований, которые могут дать ответы на вопросы, связанные с прошлым Красной планеты. Этот участок Марса наблюдается учеными уже больше года. Они предполагают, что Кимберли — кладезь научных открытий.
На Марсе нашли «Австралию». Фото

«Кьюриосити» пробудет в Кимберли несколько недель. За это время он должен будет собрать образцы реголита (рыхлые поверхностные образования) и провести некоторые бурильные работы, которые позволят ему добраться до нетронутого материала под марсианской поверхностью. Полученные образцы будут доставлены в бортовую лабораторию для химического анализа.

Читайте также: Астрономы определили точный возраст Луны

В прошлом году «Кьюриосити» на протяжении нескольких месяцев изучал высохший залив Йеллоунайф, выполняя похожую работу. Новая миссия в Кимберли станет самым обширным исследованием марсианской поверхности после миссии в Йеллоунайф, которая предоставила убедительные свидетельства того, что в прошлом Марс имел подходящие условия для жизни.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-04-2014, 16:46 » Автор: Богдан Процив
     2622
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх