ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые нашли карликовую планету, которая даст информацию о появлении жизни на Земле
Раздел: Невероятное  
+1

Ученые нашли карликовую планету, которая даст информацию о появлении жизни на Земле

Ученые нашли карликовую планету, которая даст информацию о появлении жизни на ЗемлеПланета содержит материалы на основе углерода, или проще говоря, органику.

Группа астрономов, обнаружившая карликовую планету на границе нашей Солнечной системы в конце прошлого месяца теперь заявляет, что это открытие может пролить свет на то, как на самом деле на Земле появилась жизнь. Обнаруженный объект 2012 VP133 получил неофициальное название Байден, в честь вице-президента США Джозефа Байдена.

Объект расположен за пределами пояса Койпера, огромной группой астероидов, оборачивающихся вокруг Солнца и расположенных за Нептуном. Пояс Койпера похож на пояс астероидов, однако он примерно в 20 раз шире и 20-200 раз массивнее последнего. Следует отметить, что за внешними пределами пояса Байден является не единственной карликовой планетой в нашей Солнечной системе. Ранее ученые обнаружили Седну, транснептуновый объект, который, вероятнее всего, тоже можно отнести к этому классу космических объектов. Она была обнаружена около 10 лет назад и расположена примерно в три раза дальше от Солнце, чем орбита Нептуна.

Самая дальняя точка орбиты Седны от Солнца, или ее афелий, расположена примерно в 937 астрономических единицах, тогда как ее перигелий (ближайшая точка орбиты) находится примерно в 76 астрономических единицах от Солнца. За одну астрономическую единицу, напомним, принимается одно расстояние от Земли до Солнца, то есть дистанция, равная примерно 157 миллионам километрам. Как сообщает портал Space, ученые считают, что Байден обладает некоторыми одинаковыми орбитальными характеристиками Седны.

Об обнаружении нового небесного тела было сообщено в статье журнала Nature от 26 марта под заголовком «Найден похожий на Седну объект с перигелием 80 астрономических единиц». Открытие совершил Скотт Шеппарт, старший преподаватель кафедры земного магнетизма (DTM) в Институте Карнеги, а также Чадвик Трухилье, астроном из обсерватории Джемени.

Команда исследователей предполагают, что за пределами пояса Койпера могут существовать и другие, похожие на Байден и Седну объекты, и думают, что скорее всего большинство из них могут содержать материалы на основе углерода или, проще говоря, органику, являющуюся главным химическим ингредиентом, необходимым для образования жизни. Ученые уверены, что обнаружение этих карликовых планет однажды сможет объяснить нам то, как на Земле могла появится жизнь.

Помимо этого, такие исследования смогут ответить и на не менее интересные вопросы. Например, один из самых важных вопросов для астрономов заключается в том, могут ли эти органические молекулы являться источником жизни на Земле, и если да, то в какой момент истории нашей Солнечной системы они появились, и главное — откуда? Возможно, ответ на этот вопрос позволит предположить аналогичные сценарии появления жизни и в других уголках Вселенной.

В следующем году ученые собираются провести глубокое исследование всех этих вопросов, так как зонд NASA «Новые горизонты» наконец-то достигнет орбиты Плутона. Космический аппарат, — на минуточку самый быстрый из когда-либо созданных человеком, — был запущен в 2006 году и с тех пор с огромной скоростью мчится к карликовой планете. Следует отметить, что ввиду этой невероятно высокой скорости, зонд не сможет зайти на орбиту это космического тела, однако сможет сделать его снимок, когда будет пролетать мимо.

Читайте также: Невероятные изобретения NASA, о которых мало кто знает

После достижения Плутона, «Новые горизонты» займется наблюдением в сторону пояса Койпера, а также анализом множества объектов, которые будут находится или пролетать сквозь него. Кто знает, возможно благодаря своим высокочувствительным сенсорам зонду удастся обнаружить новые миры и даже подтвердить существование органических молекул на уже известных науке космических объектах.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-04-2014, 13:45 » Автор: Богдан Процив
     1121
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх