ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Планы NASA относительно Марса
Раздел: Невероятное  
0

Планы NASA относительно Марса

Планы NASA относительно МарсаВсе с нетерпением ждут значительных шагов в освоении Марса.

В своем блоге на официальном сайте NASA один из администраторов Чарльз Болден рассказал о планах агентства на грядущие космические полеты. Приводим его заметку без сокращений. О Марсе, о кровавом затмении, о будущем и о космосе. Далее текст от первого лица.

На прошлой неделе наша Солнечная система устроила настоящее шоу. Выстраивание в одну линию Земли, Луны и Солнца породило редкое и захватывающее затмение кровавой луны. Кроме того, Марс продолжает свое сближение с Землей с 2007 года. А по мере того, как Марс становится соблазнительно близок к Земле, NASA приближается к осуществлению своей цели — человеческой миссии к Красной планете. На этой неделе, 22-24 апреля, NASA присоединилось к некоммерческой группе Explore Mars, чтобы обсудить значение, проблемы и статус американского пути на Марс.

Хотя NASA было на пути к Марсу на протяжении десятилетий, если считать марсоходы и орбитальные аппараты, одним из важнейших шагов поддержки нашей стратегии стал визит президента Обамы 15 апреля 2010 года в Космический центр им. Кеннеди, где он поставил задачу отправить людей на астероид к 2025 году и на Марс к 2030-м. С тех пор NASA разрабатывает возможности для достижения этих целей при поддержке Конгресса и международного космического сообщества. Хотя люди давным-давно очарованы Марсом, есть ряд очень важных причин, по которым нам нужно узнать больше о ближайшем планетарном соседе. Эволюция и формирование Марса сравнимы с земными, и мы знаем, что когда-то Марс мог поддерживать жизнь. Все, что мы узнаем о Красной планете, может помочь нам в изучении истории нашей собственной планеты и поможет найти ответы на фундаментальный вопрос: есть ли жизнь за пределами Земли?

В то время как роботы-исследователи изучают Марс больше 40 лет, путь NASA в исследовании Марса начинается на низкой околоземной орбите на борту Международной космический станции (МКС), нашего трамплина в исследовании дальнего космоса. Астронавты на борту МКС помогают нам узнать, насколько безопасно отправляться глубоко в космос. Мы гарантированно будем находиться на борту этого уникального форпоста по меньшей мере еще десять лет, вплоть до 2024 года. Потом МКС будет расширяться, и это ознаменует новый шаг в развитии коммерческого освоения космоса, новых исследований и открытий в науке и прочих, недоступных на Земле, моментов.

Наш следующий шаг отправит нас в глубокий космос, когда NASA захватит астероид и перенаправит его на орбиту Луны. Астронавты на борту космического корабля «Орион» будут исследовать астероид в 2020-х и вернутся на Землю с образцами. Этот опыт пилотируемых полетов за пределами низкой околоземной орбиты поможет NASA испытать новые системы и возможности (в том числе и солнечно-электрический двигатель), которые позволят нам осуществить миссию на Марс. Начиная с 2017 года мощная система запуска ракет SLS поможет подготовить почву для будущих миссий. Миссия на Марс зависит от успехов «Ориона» и усовершенствованной версии SLS, сумма которых станет мощнейшим космическим аппаратом всех времен.

Флот из автоматизированных космических аппаратов и марсоходов уже находятся на Марсе и над ним, что значительно расширяет нашу базу знаний о Красной планете и открывает путь для будущих исследователей. Марсианская научная лаборатория марсохода «Кьюриосити» измеряет радиацию на поверхности и отправляет нам данные. Эти данные помогут защитить астронавтов, которые будут исследовать Марс. Будущие миссии, например запуск очередного марсохода в 2020 году, который займется поисками прошлой жизни, также задействуют новые технологии, которые помогут астронавтам выжить на Марсе.

Инженеры и ученые по всей стране работают над разработкой технологий, которые астронавты будут использовать в работе на Марсе и которые позволят им благополучно вернуться домой. NASA возглавит это событие.

Важно помнить, что NASA отправило людей на Луну, достигнув цели, которая казалась недосягаемой. В том же духе, мы сделаем нашу поездку на Марс важным шагом перед грядущим большим прыжком в неизвестность. Задача сложна, но мы прогрессируем. Дозиметр марсохода «Кьюриосити» тщательно записывает уровень радиации на Марсе; усовершенствованный вход, спуск и посадка в марсианских условиях пройдут испытания над Тихим океаном в июне; «Орион» заканчивает испытания теплового щита в декабре; оборудование для ракеты, которая повезет тяжелый груз на Марс, начинает производство в Новом Орлеане. Будущее космических исследований слишком яркое, и мы рассчитываем на поддержку Конгресса, научного сообщества и американского народа, чтобы реализовать наши цели.

Читайте также: NASA не исключает того, что люди смогут вернуться с Марса. Фото

Добавим от себя, что мы с нетерпением ждем значительных шагов в этом направлении. Освоение Марса — важный шаг для всего человечества в целом.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-04-2014, 18:49 » Автор: Богдан Процив
     3358
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх