ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Google занималась разработкой космического лифта
Раздел: Невероятное  
0

Google занималась разработкой космического лифта

Google занималась разработкой космического лифтаПричина заморозки проекта: в мире просто не существует материалов, которые бы помогли реализовать его.

Последнее время многие «заразились» идеей строительства космического лифта, который смог бы раз и навсегда решить проблему, связанную с отправкой человека в космос. Такая бы штука очень помогла многим космическим агентствам в доставке астронавтов на орбиту нашей планеты. Для кого-то сама мысль о наличии у человечества такого сооружения может показаться безумной, однако с ними не согласятся, например, ребята из «секретной» лаборатории Google X.

Рич ДеВол, глава команды Rapid Evaluation при лаборатории Google X, недавно сообщил прессе, что Google действительно рассматривала возможность строительства космического элеватора. ДеВол рассказал, что основной идеей подобного космического лифта являлась бы «возможность доставки вас с поверхности Земли на ее орбиту и при этом без затраты энергии». Звучит весьма впечатляюще, не находите?

К сожалению, на этом планы Google X пока и заканчиваются. Проект постройки космического лифта было решено заморозить на неопределенный срок. Причина проста: в мире пока нет тех материалов, которые позволили бы его реализовать. Для строительства подобной конструкции потребуется использование таких материалов, которые обладали бы намного большей прочностью, чем все из ныне существующих на рынке. Пока ни один металл не способен выдержать тот вес конструкции, которым бы в теории обладал космический лифт. Тем не менее, лучи надежды все же есть. Как и остальные стороны, заинтересованные в вопросе строительства лифта, Google X рассматривает возможность использования углеродных нанотрубок.

Читайте также: Известные люди, которые пропали без вести

Здесь, правда, тоже есть свои ограничения. Дело в том, что размер самой длинной углеродной нанотрубки, из когда-либо созданных на данный момент, составляет всего около одного метра. Весьма вероятно, что Google разморозит проект строительства космического лифта, как только технология производства углеродных нанотрубок достаточно разовьется (и на это, скорее всего, потребуется немало времени). После этого у всех нас появится дешевый доступ к орбите нашей планеты, о котором мы так мечтаем.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-04-2014, 15:22 » Автор: Богдан Процив
     1223
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх