ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какую форму принимает сердце космонавта в условиях невесомости. Фото
Раздел: Невероятное  
0

Какую форму принимает сердце космонавта в условиях невесомости. Фото

Какую форму принимает сердце космонавта в условиях невесомости. ФотоПосле долгого пребывания в условиях невесомости сердце человека принимает форму шара.

Когда космонавты долгое время находятся в условиях невесомости, их сердца принимают более округлую форму и теряют мышечную массу. Исследование показало, что это может вызвать сердечные болезни.

Физиологические изменения в организме могут влиять на состояние здоровья космонавтов в течение всего пилотируемого полета на Марс и других долгосрочных космических миссий, говорится в докладе, обнародованном на собрании кардиологов в Вашингтоне.

В космосе сердце не работает в полную силу, что чревато уменьшением его мышечной массы. По прилету на Землю космонавты могут иметь серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому мы ищем способы решения этой проблемы, — говорит автор исследования Джеймс Томас из NASA.

Для поддержания хорошей физической формы на протяжении длительных космических полетов ученые прописывают космонавтам комплекс упражнений. Те же самые упражнения могут помочь людям с ограниченными физическими возможностями или сердечной недостаточностью сохранить здоровье на Земле.

В рамках исследования кардиологи с помощью ультразвука изучали сердца 12 космонавтов, работающих на Международной космической станции. Снимки делались до, во время и после полета. Анализ изображений показал округление сердца на 9,4 процента. Исследователи отмечают, что изменения в сердце можно предсказывать с помощью математических моделей – это даст врачам на Земле лучшее понимание сердечных заболеваний.
Какую форму принимает сердце космонавта в условиях невесомости. Фото

Шарообразная форма сердца может снижать эффективность его работы. Однако это состояние является временным – после возвращения космонавтов на Землю их сердца принимают прежнюю вытянутую форму, отмечают исследователи. В то же время долгосрочный эффект этого изменения еще не изучен.

По окончании полета астронавты часто испытывают головокружение из-за резкого снижения артериального давления. Это состояние известно как ортостатическая гипотензия. Космические полеты также вызывают аритмию, а повышенная радиация может ускорить развитие атеросклероза.

Читайте также: В какие приметы верят космонавты перед вылетом. Видео

В настоящее время исследователи переносят свои модели на изучение таких болезней, как ишемическая болезнь сердца (является наиболее распространенной причиной смерти миллионов людей во всем мире), гипертрофическая кардиомиопатия (утолщение сердечной мышцы, которое ограничивает способность сердца к перекачиванию крови) и деформация сердечных клапанов.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-05-2014, 09:50 » Автор: Богдан Процив
     2157
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх