ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы все чаще прибегают к самосуду?
Раздел: Невероятное  
0

Украинцы все чаще прибегают к самосуду?

Украинцы все чаще прибегают к самосуду?Социологи отмечают, что из-за катастрофического падения доверия к милиции и судовым инстанциям люди все чаще пытаются самостоятельно вершить судопроизводство. И непонятно, какой приговор – разгневанной толпы или судьи, возможно коррумпированного – окажется более справедливым и правильным.

Нередкой на сегодня является ситуация, когда наблюдая, как очередной джип, нагло пытаясь припарковаться не на обочине, а сразу на тротуаре, «аккуратно» объезжает мамочку с коляской, у многих прохожих на лице появляется выражение лица, предшествующее самосуду либо линчеванию. Хотя стоит напомнить предостережение юристов, что расправляясь над правонарушителями, человек сам автоматически совершает правонарушение.

Вспомним хотя бы случай в Ивано-Франковске, когда сотни человек чуть не расправились с двумя инспекторами ГАИ. Тогда им предъявили обвинения в нахождении в нетрезвом состоянии на рабочем месте и провоцировании ДТП, которое стало причиной смерти водителя микроавтобуса. Люди бросали в «гаишников» яйца и толпой раскачивали служебный автомобиль, пытаясь его опрокинуть.

Все видели, что гаишники пьяны, а вот по результатам теста на алкоголь, который провели вкупе прибывшие на место происшествия руководство ГАИ, бойцы «Беркута», представители прокуратуры, инспекторы были трезвы, как стеклышки.

Кто-то предполагал, что тестировали совсем не тех гаишников, кто-то был уверен, что за два часа, которые прошли после ДТП, алкоголь мог и выветрится. Но, тем не менее, в результате, по заявлению руководства областной Госавтоинспекции - инспекторы были трезвыми, действовали профессионально, а вот пьяным был как раз погибший водитель микроавтобуса.

Еще один «автомобильный» случай имел место быть в Киеве. Молодой, но очень наглый и самоуверенный, человек – водитель спортивного «Пежо» выехал на тротуар, но ехать по нему ему мешали… прохожие. Соответственно, водитель начал сигналить, ругать «непонятливых», даже умудрился чуть не сбить женщину с ребенком.

Вокруг автомобиля собрались возмущенные люди, которые сразу разделились на две группы: одни хотели расправиться с водителем на месте, а другие настаивали на приезде милиции.

Впоследствии водителя таки вытянули из автомобиля, растоптали его удостоверение, но как раз подоспели правохранители, и практически спасли водителя, оттеснив толпу от его автомобиля. Хотя разгневанные люди успели разбить в автомобиле стекло и забросать его яйцами. Но на этом дело и кончилось.

Вывод: может к подобным случаям стоит прислушаться и не допускать их? Иначе однажды милиция может и не успеть…
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-05-2013, 22:50 » Автор: Ирина Белоцкая
     746
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх