ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На спутнике Юпитера может существовать жизнь, - NASA. Видео
Раздел: Невероятное  
0

На спутнике Юпитера может существовать жизнь, - NASA. Видео

На спутнике Юпитера может существовать жизнь, - NASA. ВидеоЕсли в Солнечной системе и есть место для внеземной жизни, то наиболее подходящим для этого является самый большой спутник Юпитера.

Большинство сегодняшних новостей о космических исследованиях целиком и полностью касаются Марса. Именно эта планета рассматривается человечеством как один из основных кандидатов для будущей колонизации. И несмотря на то, что Марс действительно очень «похож» на Землю, нам не следует забывать и о других уголках нашей Солнечной системы. Особенно интересными представляются места, где, по мнению ученых, может до сих пор существовать вода в жидкой форме. Ведь именно этот компонент является основой для возможности существования жизни за пределами нашей родной Земли.

Ученые склонны считать, что на той же Европе (спутнике Юпитера) есть жидкий океан, однако исследовательских работ в изучении этого космического объекта, если сопоставить их значимость и масштаб, сейчас ведется крайне мало. Некоторые считают, что на Марсе все-таки есть вода, но ее очень мало и этот вопрос до сих пор вызывает бурю споров среди научного сообщества. Однако совсем недавно научные головы пришли к мнению о том, что если в Солнечной системе и есть самое подходящее место для наличия и развития жизни (помимо Земли, конечно), так этим место может являться Ганнимед — крупнейший спутник Юпитера. Ученые из аэрокосмического агентства NASA называют этот космический объект «бутербродом из океанов».

Читайте также: NASA нашло подземный океан на спутнике Сатурна

Разделяя одну и ту же орбиту с Европой, Ганнимед более чем в два раза больше по размерам, чем наша Луна. Ученые еще с 1970 годов прошлого века стали подозревать, что на этом спутнике есть вода. Однако модельное исследование показало, что вокруг этой истории куда больше интересного, чем считалось ранее. По мнению современных астрономов, Ганнимед представляет из себя «слоеный бутерброд» из льда и жидкой воды. И таких слоев в нем может быть несколько. Исследователи NASA склонны считать, что самые глубинные слои (океаны), ближе всего расположенные к ядру спутника, состоят из соленой воды. И это, по мнению ученых, может являться весьма весомым фактором для рассмотрения возможности наличия жизни на этом космическом объекте.



Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-05-2014, 11:07 » Автор: Богдан Процив
     2876
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх