ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Врачи в Молдове пытались всучить дочке ампутированную ногу ее мамы
Раздел: Невероятное  
0

Врачи в Молдове пытались всучить дочке ампутированную ногу ее мамы

Врачи в Молдове пытались всучить дочке ампутированную ногу ее мамыИначе как диким недавно произошедший случай в больнице Оргеева, что в республике Молдова, и не назовешь. Согласно информации Publika.md, врачами этого медицинского учреждения была предпринята активная попытка вручить Эвелине Негарэ ногу, ампутированную у ее матери.

По словам Эвелины, ее специально вызвали в больницу и предъявили ультиматум относительно того, что она за полчаса должна забрать ногу. Куда девушка должна деть ампутированную конечность, врачей абсолютно не волновало. Естественно, у шокированной после уведенной маминой ноги и высказываний медиков девушки просто началась истерика.

Свою позицию медперсонал расположенной в нескольких десятках километров от Кишинева больницы, объяснил тем, что врачи за удаленные органы своих пациентов ответственности не несут. И закона, обязывающего врачей относить эти органы на кладбище, нет. «Заберите ногу, в конце концов. Таковы правила, и не мы их придумали», - так заявил в беседе с Эвелиной Негарэ медработник больницы Оргеева.

Впрочем, после долгих препирательств медперсонал этого лечебного учреждения захоронить ампутированную ногу своей пациентки все же согласился. Но информация о «молдавской ампутированной ноге» уже попала в Сеть. Зря врачи сразу ногу не захоронили, ведь накликали на себя проверку с Министерства.

Так, после того, как это сообщение попало в интернет, больницей всерьез заинтересовалось министерство здравоохранения республики Молдова, решившее провести в этом медучреждении внутренне расследование, проливающее свет относительно данного инцидента. Интересно, что, по словам замминистра Октавиана Грама, именно сотрудниками медучреждений проводится утилизация любых ампутированных у пациентов органов.

В результате проверки больницы, отметившейся таким образом в Интернете, сотрудниками Министерства здравоохранения было принято радикальное решение об увольнении врача, занимающего пост главы отделения хирургии, и наказании тех врачей, которые в этой больнице назначались ответственными за утилизацию ампутированных органов.

Кроме того, из министерства пришла депеша во все медучреждения Молдовы о том, что проверке подлежат все молдавские больницы на соблюдение регламента относительно утилизации медицинских отходов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-05-2013, 17:12 » Автор: Ирина Белоцкая
     2014
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх