ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В 2030 году Россия колонизирует Луну
Раздел: Невероятное  
0

В 2030 году Россия колонизирует Луну

В 2030 году Россия колонизирует ЛунуЭкспедиции россиян на Луну имеют целью строительство обитаемой базы.

Россия планирует осуществить первые экспедиции с высадкой космонавтов для создания постоянной лунной базы в 2030 году. Такая дата обозначена в проекте Концепции российской лунной программы, подготовленной РАН, предприятиями Роскосмоса и МГУ (документ оказался в распоряжении «Известий»).

О том, что Россия намерена всерьёз заняться освоением Луны, в апреле говорил вице-премьер Дмитрий Олегович Рогозин. По его словам, на естественном спутнике нашей планеты планируется разместить инструментарий изучения глубин Вселенной, лабораторию изучения лунных минералов, метеоритов, опытное производство полезных веществ, газов, воды из реголита. Затем будут размещены испытательные полигоны для накопления и передачи энергии на расстояние, для испытаний новых двигателей.

Слова господина Рогозина подтверждает Концепция российской лунной программы. Её основная цель — создать к середине века обитаемую базу на Луне и лунный полигон с возможностью добычи полезных ископаемых.

Работы по освоению Луны до 2040 года авторы делят на три этапа, содержание каждого из которых будет «определяться наличием необходимых средств выведения и космических комплексов для автоматических и пилотируемых проектов». К проектам могут быть привлечены в том числе частные инвесторы.
Итак, первый этап, предлагаемый к включению в Федеральную космическую программу (ФКП) 2016–2025 гг, предполагает отправку на спутник Земли автоматических межпланетных станций «Луна-25», «Луна-26», «Луна-27» и «Луна-28». Они должны будут определить состав и физико-химические свойства лунного полярного реголита с водяным льдом и другими летучими соединениями. Кроме того, задачей аппаратов станет выбор наиболее перспективного района в области Южного полюса Луны для будущего развёртывания там полигона и лунной базы.

Второй этап продлится с 2028 по 2030 год. Он включает пилотируемые экспедиции на орбиту Луны без высадки на её поверхность.

Третья фаза будет реализовываться в период с 2030 по 2040 гг. Она включает высадку космонавтов в районе потенциального размещения лунного полигона и развёртывание первых элементов инфраструктуры из лунного вещества. В частности, предлагается начать строить элементы лунной астрономической обсерватории, а также объектов для мониторинга Земли.

Как отмечает Дмитрий Рогозин, большинство российских учёных считают, что Луна — важнейший объект для фундаментальных научных исследований. Авторы концепции говорят, что «Луна является космическим объектом будущего освоения земной цивилизацией, и в XXI веке может начаться геополитическая конкуренция за лунные природные ресурсы. Следовательно, в России должен создаваться арсенал необходимых средств дальней космонавтики для обеспечения национальных интересов в освоении Луны». Реализация программы предусматривает возможность международного сотрудничества с оговоркой, что «должна быть обеспечена независимость национальной лунной программы от условий и объёма участия в ней иностранных партнёров».

Читайте также: NASA намерено колонизировать Луну

Что касается стоимости реализации программы, то она будет исчисляться сотнями миллиардов рублей. К примеру, только строительство нового пилотируемого корабля для лунных миссий с сопутствующей инфраструктурой обойдётся в 160 млрд рублей (в ценах 2012 года).

Источник: 3DNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-05-2014, 09:46 » Автор: Богдан Процив
     1278
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх