ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Австралии появился первый бесполый человек
Раздел: Невероятное  
0

В Австралии появился первый бесполый человек

В Австралии появился первый бесполый человекАпелляционный суд Австралии впервые в своей практике официально признал существование третьего пола. В одном из местных изданий сообщается о том, что 52-летний активист Норри добился в судебном порядке признание того, что понятие «пол» имеет не только два значения: мужчина и женщина. Коллегия, в состав которой вошло трое судей, вынесла решение анонимно.

История началась в 2010 год, когда Нории, который считает себя бесполым (нейтральным) прошёл официальную регистрацию без определения собственного пола. После этого ему сообщили о том, что данное решение было принято ошибочно. Норри было предложено всё-таки определиться со своей половой принадлежностью. Активиста такая ситуация не устроила, и он решил подать судебный иск, но суд всё-таки его отклонил. Обжалован он был только со второго раза.

Теперь Норри имеет право не обозначать свой пол в формате мужчина-женщина во время прохождения регистрации в государственном реестре смертей, рождений и браков. На данный момент эта ситуация будет рассматриваться в Административном трибунале. Связано это, прежде всего, с тем, что чиновники должны определиться с тем, как обозначить пол человека, который не относит себя ни к мужчинам, ни к женщинам.

Стоит отметить, что сегодня в Австралии человек имеет право ставить в графе «пол» букву «Х». Чаще всего данное обозначение используют интерсексуалы, трансгендеры и те, кто борется за устранением различий по половой характеристике.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-05-2013, 19:28 » Автор: Алексей Плотников
     1493
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх