» » Названы самые умные животные в мире
Раздел: Невероятное  
+1

Названы самые умные животные в мире

Названы самые умные животные в миреМеждународная группа ученых в рамках исследования установила, какие животные являются самыми умными на Земле.

Об этом специалисты рассказали в своей статье для профильного издания, передает Хроника.инфо со ссылкой на Аспекты.net

Ученые наблюдали за коммуникативными способностями животных, потому как они дают полное представление об уровне интеллекта зверя. Оказалось, что максимально развитыми интеллектуальными способностями обладают приматы: мартышки, гориллы, гиббоны, и шимпанзе. По результатам исследовательской работы выяснилось, что эти животные различают человеческую речь, и могут вступать в контакт с людьми.

Также одним из самых развитых млекопитающих является дельфин. Эти животные способны издавать до 14 тыс. звуков, а также они владеют определенным спектром чувств и эмоций, отвечающих за ответственность. Это значит, что дельфины могут приходить на подмогу своим сородичам, которые оказались в затруднительной ситуации.

В рейтинг самых умных животных на Земле попали и слоны. Их топот, по мнению зоологов, имеет большое социальное значение.

Читайте также: Названы самые умные страны в мире. Фото

Достаточно высоким интеллектуальным уровнем обладают и кошки с собаками. Коты считаются очень хитрыми млекопитающими, а вот у собак есть способность к обучению математике, и многим командам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-05-2017, 12:44 » Автор: Татьяна Ларина
     6818
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Адекват  
9 мая 2017 13:29

Брехня, найрозумніші - орангутани, а вже потім шимпанзе.

Гости

наверх