ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » NASA сделало селфи-фото Земли
Раздел: Невероятное  
+1

NASA сделало селфи-фото Земли

NASA сделало селфи-фото ЗемлиМировое селфи сделано в рамках акции ко Дню Земли.

Аэрокосмическое агентство NASA опубликовало фотокомпозицию «Мировое селфи», созданное на основе более 36 тысяч селфи-фотографий, которые были собраны в рамках акции ко Дню Земли, проходившей 22 апреля 2014 года. После нескольких недель кропотливой сортировки более 50 тысяч фотографий, NASA создала 3,2-гигапиксельное изображение, в котором любой желающий может увидеть все из используемых индивидуальных фотографий.

Задачей проекта являлось повысить интерес людей к проблемам окружающей среды и постараться призвать их к защите голубого шарика, который все мы называем своим домом. Для реализации этой идеи NASA попросила людей по всему миру выйти в День Земли на улицу, сделать селфи-фото и опубликовать его через свои странички в Twitter, Instagram, Facebook, Google+ и Flickr с тегом #globalselfie. В результате на эту инициативу откликнулись люди из 113 стран и регионов каждого из континентов, включая Антарктиду.

Читайте также: NASA сделало фотографию Земли с Марса

Собрав все фотографии, NASA отобрало те, которые подходили под категорию «семейного фото» и использовала 36 422 фотографии в качестве пикселей для воссоздания внешнего вида нашей планеты на момент Дня Земли 2014. Правда, следует отметить, что используемые фотографии не совпадают с географическим положением места, где они были сделаны.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-05-2014, 09:28 » Автор: Богдан Процив
     2510
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх