» » Ученые предрекают США глобальное затопление
Раздел: Невероятное  
0

Ученые предрекают США глобальное затопление

Ученые предрекают США глобальное затоплениеТрагедия произойдет из-за повышения уровня моря.

Американские исследователи подсчитали, что вследствие повышения уровня моря под водой окажутся города на востоке и юго-западе США.

В список городов, которые находятся под угрозой затопления, включены Нью-Йорк, Бостон, Сан-Франциско и Майами, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Всего же, по подсчетам исследователей, от 165 до 180 поселений в США будут затоплены в течение ближайших 20 лет. К концу века этот показатель достигнет 490 больших и малых городов. Основной причиной повышения уровня моря в 21 веке ученые называют деятельность человека.

"Это исследование подчеркивает то, что действительно важно для людей. Повышение уровня моря означает резкий рост затопления прибрежных районов. В самом деле, большинство прибрежных наводнения уже сегодня обусловлены подъемом уровня моря, который вызвала деятельность человека", - говорит один из авторов исследования, доктор Бенджамин Штраус.

Штраус заявляет, что при каждом повышении средней глобальной температуры на 0,55°C уровень моря будет повышаться на 1,3 метра. Весьма вероятно, что к концу 21 века глобальный уровень моря поднимется на 5 метров.

Читайте также: Добкин сделал громкое заявление о своем возможном аресте. Видео

"Число людей, которые будут жить в зоне постоянных наводнений будет расти гораздо быстрее, чем сам уровень моря", - добавил Бенджамин Штраус.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
13-07-2017, 21:32 » Автор: Ирина Шевченко
     3749
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх