» » Ученые сделали интересное открытие о какаду
Раздел: Невероятное  
0

Ученые сделали интересное открытие о какаду

Ученые сделали интересное открытие о какадуКакаду используют барабанные соло для ухаживаний.

Обычно в музыкальных группах барабанщики остаются на вторых ролях. Хотя от них в музыке зависит очень многое, будь ты хоть Ринго Старр, больше внимания все равно достанется Джону и Полу. Похоже, что в животном мире чувство ритма ценится больше. По крайней мере, среди какаду: самцы попугаев даже делают собственные барабанные палочки, чтобы завоевать любовь. И отлично играют!

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Аспекты.

Как недавно выяснили орнитологи, самцы какаду активно используют свое чувство ритма для привлечения самок. Игра по поверхностям палочкой является частью сложного процесса ухаживания, в который также входят визг, взмахи крыльями и «покраснение». Причем для попугаев важно не только продемонстрировать умение не сбиваться с такта, но и иметь собственный стиль игры. Это просто еще один способ найти помощника.

Исследователи изучили 18 особей мужского пола, и каждый показал индивидуальный подход к исполнению перкуссионных произведений. Самки в это время не просто кивали головками в такт: они внимательно следили, как самцы отрезают толстую прочную ветку, оставляя от нее около 20 см — так какаду демонстрируют еще и силу клюва.

Ритм и музыку для общения и ухаживаний используют и другие животные, например, лягушки и некоторые виды птиц. Но даже шимпанзе, которые любят барабанить руками и ногами по пням, не имеют такого точного чувства ритма, как какаду. Эти птицы могут играть в устойчивом ритме с совершенно уникальным стилем на протяжении получаса, что требует довольно много практики (и энтузиазма). Даже когда промежутки между ударами были большими, вместе они все равно составляли единую ритмическую структуру.

Обнаруженные таланты какаду многое говорят не только об этих музыкальных птицах, но и о людях. Сейчас ученые предполагают, что чувство ритма и музыка вообще появились у человека как необходимый инструмент для коллективного взаимодействия: например, танцев или ритуальных действий.

Читайте также: На Полтавщине археологи обнаружили уникальную находку

Однако исследования какаду позволяют предположить, что первым человеком-барабанщиком стал не шаман, вводящий племя в транс, а мужчина, заметивший симпатичную женщину. Всем в этом мире движет любовь!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-07-2017, 22:25 » Автор: Ирина Шуева
     1952
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх