» » Ученые разгадали тайну древнего рисунка индейцев
Раздел: Невероятное  
0

Ученые разгадали тайну древнего рисунка индейцев

Ученые разгадали тайну древнего рисунка индейцевНа древнем рисунке индейцев было изображено солнечное затмение.

В каньоне Чако, штат Нью-Мексико, рисунок тысячелетней давности, созданный индейцами, изображает солнечное затмение.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на grifonsoft.

Научные сотрудники Колорадского университета в Боулдере, США, предполагают, что индейцы с помощью петроглифов нарисовали полное солнечное затмение. Это очередная гипотеза о расшифровке наскального изображения. Рисунок круга, по мнению исследователей, похож на Солнце с внешними слоями атмосферы. А петли, окружившие круг, могли стать символом выброса корональной солнечной массы.

Такое изображение один из астрофизиков сравнил с картинкой немецкого астронома, запечатлевшего полное затмение 1860 года. Индейцы же могли нарисовать полное солнечное затмение, произошедшее 11 июля 1097 года.

Читайте также: Турецкие ученые обнаружили сенсационную находку

В каньоне Чако научные сотрудники нашли и другие изображения, которые предположительно также описывают астрономические явления. Так, например, один рисунок напоминает взрыв сверхновой звезды в 1054 году. Ученые полагают, что взрыв был очень ярким, в таком случае индейцы могли видеть звезду даже днем. Другое изображение возможно запечатлело комету Галлея, замеченную в 1066 году. Также был обнаружен рисунок зимнего солнцестояния. Все это говорит о том, что индейцы проводили астрономические наблюдения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-08-2017, 19:47 » Автор: Ирина Шуева
     4470
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх