» » Загадка динозавра-франкенштейна раскрыта
Раздел: Невероятное  
-1

Загадка динозавра-франкенштейна раскрыта

Загадка динозавра-франкенштейна раскрытаОн являлся недостающим звеном между травоядными и хищными динозаврами.

Британские исследователи полагают, что обнаружили динозавра, который являлся недостающим звеном между травоядными и хищными динозаврами.

Оказалось, что животное, которое назвали чилезавр, жило в конце Юрского периода, примерно 145 миллионов лет назад, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

У чилезавра был маленький череп, длинная шея и тело размером около 3 метров. Это животное представлялось ученым своеобразным "монстром Франкенштейна". К примеру, его голова напоминает голову плотоядных динозавров, но он имеет плоские зубы, которые лучше всего подходят для измельчения растений.

"Был раскол в генеалогическом древе динозавров, и две ветви пошли по различным эволюционным направлениям. Похоже, что это произошло из-за изменения в диете. Кажется, некоторым плотоядным динозаврам стало более выгодно питаться растениями", - говорит один из команды исследователей, Мэттью Бэрон из Кембриджского университета в Великобритании.

Благодаря открытию становится понятнее эволюция отряда динозавров, который называетcя птицетазовые. Судя по всему, чилезавр был одним из первых птицетазовых, самыми известными представителями которых являются трицератопс и стегозавр.

Читайте также: Водоросли стали причиной появления животных

Исследование проливает свет на то, как различные отряды динозавров разделились и начали эволюционировать в разных направлениях более ста миллионов лет назад. Вероятно, вскоре изменится все генеалогическое древо динозавров, которое не менялось учеными около 130 лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: динозавры

Загрузка...
загрузка...
17-08-2017, 11:35 » Автор: Богдан Процив
     2214
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх