» » В Швейцарии обнаружили пригодный сыр, которому больше ста лет
Раздел: Невероятное  
0

В Швейцарии обнаружили пригодный сыр, которому больше ста лет

В Швейцарии обнаружили пригодный сыр, которому больше ста летКак оказалось, сыр вполне съедобный.

В швейцарской деревне обнаружена головка сыра 142-летней давности. Ее владельцы утверждают, что продукт вполне годится в пищу. По их словам, этот сыр был подарен их прабабушке в 1875 году в качестве приданого к свадьбе. «Этот сыр пережил всё: пыль, моль, жару», — говорит один из владельцев раритетного продукта Жан-Жак Зюфферэ (Jean-Jacques Zufferey) из деревни Грименц, расположенной во франкоязычной части кантона Вале, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Соцпортал.

По своей основной профессии он является главой кантонального ведомства, отвечающего за поголовье домашнего скота в Вале, но одновременно у него есть одна, но пламенная страсть: коллекционирование редких сыров. На данный момент у него в специальном погребе хранятся образцы 72 сортов, один из которых, например, был произведен в 1944 году.

«Я уже получал несколько предложений продать свою коллекцию, но этого не произойдет никогда, ни за какие деньги», — говорит Жан-Жак Зюфферэ. По его словам, конкретно об этом сыре просто забыли, и он так и пролежал все это время в погребе, иначе бы его, конечно же, давно употребили в пищу. А вот несколько лет назад кто-то случайно натолкнулся на редкий образец.

Уточним, что сыр 1875-го года — отнюдь не самый старый в мире. Пока на этот титул претендует сыр, найденный в Китае. По имеющимся данным, его произвели 3 800 лет назад. В прошлом 2016 году в Швеции в трюме затонувшего судна был найден сыр в возрасте 340 лет, который сейчас претендует на статус самого старого сыра, годного в употребление.

Читайте также: Скончалась одна из жертв нападения на поезд в Швейцарии

Что касается сыра из деревни Грименц, то несколько лет назад эксперты из «Швейцарского центра международных агрономических исследований» («Swiss Forum for International Agricultural ResearchВнешняя ссылка») в кантоне Берн подтвердили, что в присланных им образцах болезнетворных бактерий и элементов не обнаружено.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-08-2017, 23:47 » Автор: Павел Сидоренко
     602
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх