ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Предки человека питались исключительно насекомыми и по размерам были меньше крыс
Раздел: Невероятное  
0

Предки человека питались исключительно насекомыми и по размерам были меньше крыс

Предки человека питались исключительно насекомыми и  по размерам были меньше крысМеждународной группой ученых из США, Китая, Франции проведено исследование скелета существа (Archicebus achilles), почти полностью сохранившегося, и обнаруженного еще в 2003-ем в провинции Хубэй в Центральном Китае. Исследователи считают эти останки примата самыми древними, к тому же называют это существо, жившее в эпоху раннего эоцена - 55 миллионов лет назад, самым ранним на Земле предком человека.

По сообщению агентства «Синьхуа» в четверг, 6 июня, эти приматы, названные «крошечными обезьянками», по размеру были меньше крыс, а рацион их питания состоял исключительно из насекомых. Окаменевший скелет первого предка человечества обнаружили рядом с руслом реки Янцзы, неподалеку от китайского города Цзиньчжоу.

Профессором Ни Сицзюнь – руководителем международной группой исследователей, работающем в Институте палеонтологии позвоночных и палеоантропологии Китайской академии наук, в ходе научных экспертиз было обнаружено, что примат ходил, опираясь на четыре конечности, и умел отлично прыгать.

Относительно размеров этого существа, то ученые установили, что приблизительный рост существа был 71 миллиметр, а вес около 20-30-ти грамм. Судя по его заостренным зубам и маленьким глазам, по мнению ученых, этот примат вел активный дневной образ жизни и кормился насекомыми.

По мнению руководителя группы, существо Archicebus achilles относится к первым представителям семейства долгопятов, но его особенности свидетельствуют о его принадлежности к антропоидам - обезьянам, конкретнее, обезьянам человекообразным и людям.

Поэтому существо, обнаруженное в Китае, располагается у корней того филогенетического древа приматов, где начали расходиться линии антропоидов и долгопятов. Таким образом, объясняется наличие признаков обоих этих семейств у «крошечной обезьянки».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-06-2013, 21:17 » Автор: Ирина Белоцкая
     1696
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх