» » "Экологический апокалипсис": над человечеством нависла новая угроза
Раздел: Невероятное  
+1

"Экологический апокалипсис": над человечеством нависла новая угроза

"Экологический апокалипсис": над человечеством нависла новая угрозаИсследователи зафиксировали резкое сокращение насекомых.

Ученые из Германии, Нидерландов и Великобритании зафиксировали сокращение на три четверти количества крылатых насекомых на территории ФРГ. Это грозит экологической катастрофой для всего человечества, передает Хроника.инфо с ссылкой на Знай.ua.

Исследователи сообщили, что насекомые играют большую роль в пищевой цепи и опылении растений. Их сокращение зафиксировали в Германии, но ситуация такая же во всех районах, где развито сельское хозяйство.

С 1989 года эксперты собирали более 1,5 тысячи проб насекомых с помощью палаточных ловушек в 63 районах Германии. Их общий вес за 27 лет снизился на 76%.

"Насекомые составляют около двух третей всей жизни на Земле, и сейчас мы наблюдаем устрашающий спад. Кажется, человечество делает огромные участки земли непригодными для большинства форм жизни и в настоящее время находится на пути к экологическому апокалипсису. Если мы потеряем насекомых, тогда все умрет", - заявил профессор университета Сассекса Дэйв Гулсон.

Исследователи отметили, что насекомые умирают из-за уничтожения человеком их естественной среды обитания, использования пестицидов и глобального потепления.

Читайте также: Снежный апокалипсис: фотографии Нью-Йорка во время снежного шторма. Фото

Ранее сообщалось, специалисты из Гарвардского университета уверены, что конец света наступит из-за мощной вспышки на Солнце.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-10-2017, 19:29 » Автор: Инна Коваль
     5390
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
19 октября 2017 20:25

Сыпьте больше гербицидов пестицидов, дустов и выращивайте ГМО. Не идите по стопам савейского "ученого"- пропагандона Мичурина. Мы не можем ждать милости от природы ... после того что с ней сделали!

Гости
0
20 октября 2017 19:19

Зурраб я стобой полносту согласний

Гости

наверх