ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Минчане страдают от нападений агрессивных ворон
Раздел: Невероятное  
0

Минчане страдают от нападений агрессивных ворон

Минчане страдают от нападений агрессивных воронОрнитологи советуют не трогать выпавших из гнезд птенцов.

Жители белорусской столицы жалуются на нападения ворон. Как сообщили агентству «Минск-Новости» в городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды, за последние недели в ведомство было подано несколько подобных заявлений.

«Виновницы — агрессивно настроенные вороны. Пострадавшие — взрослые жители города», — передает агентство.

Ситуацию прокомментировал начальник отдела госконтроля за охраной и использованием земель, лесов, животного и растительного мира Мингоркомприроды Николай Козак. «Пернатые сейчас выращивают птенцов. Оперившиеся малыши нередко вываливаются из гнезда. А люди у нас сердобольные: им необходимо поучаствовать в судьбе несчастных. Что бы вы делали, если бы к вашему ребенку приставал кто-то чужой? Правильно, защищали. Вот и вороны делают то же самое», — объяснил Козак.

Жалобы также поступают на скопления птиц в определенных районах города. «Ближе к сентябрю даем рекомендации по уничтожению гнезд, чтобы в следующем году птицы выбирали для жилья другие участки», — рассказал специалист.

Читайте также: Борьба с птицами в Абакане – острая проблема, которая мешает жителям города

Орнитологи порекомендовали не трогать выпавших из гнезд птенцов, чтобы избежать нападения. К примеру, вороны, говорят специалисты, защищая детенышей, начинают кричать, привлекая тем самым сородичей, а потом атакуют чужака.

Источник: Минск новости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2014, 18:19 » Автор: Влад Максимов
     846
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх