» » Нечеловеческая совесть: ученые раскрыли новую тайну о кошках
Раздел: Невероятное  
0

Нечеловеческая совесть: ученые раскрыли новую тайну о кошках

Нечеловеческая совесть: ученые раскрыли новую тайну о кошкахИсследователи уверены, что у кошек есть совесть.

Известно, что кошки сопровождают людей практически на протяжении всей истории человеческой цивилизации. Некоторые народы обожествляли этих грациозных и своенравных созданий. Были времена, когда кошек пытались истребить, как например, в эпоху охоты на ведьм. Однако, везде и всегда кошки продолжали оставаться домашними любимцами, пишет Хроника.инфо с ссылкой на Знай.ua.

Порой поступки этих животных не поддаются никакому объяснению. Владельцы животных мучаются, пытаясь понять, как выстраивать отношения с пушистыми созданиями. До сих пор не было понятного ответа на вопрос, можно ли "договорится" с кошкой.

Ученые попробовали разобраться в нюансах психологии кошек. Основная проблема, на которой сконцентрировали внимание авторы ролика, сводится к вопросу наличия совести у кошек. Отталкиваясь от общепринятых дефиниций совести, исследователи попытались выяснить, применима ли эта чисто человеческая категория к существам, способным переживать глубокую человеческую социализацию.

Читайте также: Ученые сделали неожиданное заявление о кошках

Проследив за логикой авторов можно с уверенностью сказать, что кошкам, похоже, не чужда совесть. Однако, действует она в рамках отличной от человеческой системы координат. Читатели смогут найти более детальные ответы на свои вопросы, ознакомившись с содержанием предложенного выше ролика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-11-2017, 23:15 » Автор: Инна Коваль
     6633
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
14 ноября 2017 00:24

Порой мне кажется, что кошки приходят к тем, кого они уже любили в прошлой жизни. Они узнают их, слушают и понимают, а порой и сердятся, что ты её не понимаешь, делаешь что-то не так, как она хочет. Мой кот понимает меня, я понимаю его, нам легко быть вдвоём. Порой я даже знаю кто он, что ему не нравится, хотя голос он не подаёт. Взгляд его большущих глаз словно передаёт мне его информацию...Он знает мои команды- ням-ням, фу! нельзя, бай-бай, пора в туалет с первых месяцев его жизни...Кошачьи соседи очень интересны, они любят ласку, и за ласку благодарят...

Гости

наверх