» » Обнаружено свидетельство мощнейшего столкновения галактик
Раздел: Невероятное  
+1

Обнаружено свидетельство мощнейшего столкновения галактик

Обнаружено свидетельство мощнейшего столкновения галактикУченые заметили формирующуюся эллиптическую галактику ADFS-27, которая примерно в 50 раз тяжелее Млечного Пути.

Международный коллектив астрономов обнаружил свидетельства крупнейшего из известных науке столкновения галактик. Исследование опубликовано в Astrophysical Journal, сообщает Национальная радиоастрономическая обсерватория, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.

Ученые заметили формирующуюся эллиптическую галактику ADFS-27, которая примерно в 50 раз тяжелее Млечного Пути. Объект расположен на расстоянии 12,7 миллиарда световых лет от Земли в созвездии Золотая Рыба.

ADFS-27 формируется слиянием двух галактик, расположенных на расстоянии около 30 тысяч световых лет друг от друга и двигающихся с относительной скоростью в сотни километров в секунду.

«Учитывая их крайне большое расстояние от Земли и интенсивное звездообразование, возможно, мы можем стать свидетелями самого мощного слияния галактик, известного на сегодняшний день», — считает соавтор Доминик Ричерс.

Наблюдения за ADFS-27 проводились при помощи комплекса радиотелескопов ALMA (Atacama Large Millimeter Array), расположенного в пустыне Атакама (Чили).

Читайте также: Ученые назвали главные угрозы существования разумной жизни на Земле

Специалисты полагают, что с течением времени формирующаяся ADFS-27 притянет другие галактики своего скопления.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-11-2017, 16:13 » Автор: Богдан Процив
     3394
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх