» » Ученые объяснили, что чувствуют люди после смерти
Раздел: Невероятное  
0

Ученые объяснили, что чувствуют люди после смерти

Ученые объяснили, что чувствуют люди после смерти Невероятные факты.

"Они рассказывают, что видели врачей и медсестер за работой и слышали их полные разговоры, — факты, которые они иначе не могли бы знать", — отметил Парниа.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Главное.

После смерти люди осознают, что скончались и понимают, что происходит вокруг, заявили ученые из Школы медицины Langone при Нью-Йоркском университете (NYU Langone School of Medicine). Слова исследователей передает интернет-издание LiveScience.

Врачи определяют смерть моментом остановки сердца: кровь перестает поступать к мозгу, что приводит к почти моментальному прекращению его работы. В конечном итоге клетки мозга начинают отмирать, но на это могут потребоваться несколько часов после клинической смерти, считает руководитель исследования Сэм Парниа.

Также, как сообщается, человеческое сознание не сразу отключается при прекращении сердцебиения. Люди в "первой фазе смерти" могут все еще сохранять способность восприятия. Существенным доказательством этого являются случаи, когда пережившие остановку сердца смогли в деталях описать, что происходило вокруг после клинической смерти.

"Они рассказывают, что видели врачей и медсестер за работой и слышали их полные разговоры, — факты, которые они иначе не могли бы знать", — отметил Парниа.

Читайте также: Осторожно: вашу ориентацию можно вычислить по трем лайкам

Как заявил исследователь, эти воспоминания подтверждали и медики, удивленные тем, что их пациенты, которые, по сути, были мертвыми, помнили все детали происходящего.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-11-2017, 20:17 » Автор: Наталия Невская
     9240
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
23 ноября 2017 20:50

Готов подтвердить справедливость этих сообщений. Я не был в состоянии клинической смерти, но я живу на земле не первый раз. Помню прекрасно предыдущую жизнь и момент ухода из неё. Очень печальная ситуация, когда понимаешь, что умер в тот момент, когда жена родила сына. А умираешь в состоянии страха за жизнь жены.

Гости

наверх