» » Ученые выяснили истинное происхождение йети
Раздел: Невероятное  
-1

Ученые выяснили истинное происхождение йети

Ученые выяснили истинное происхождение йетиТакого не ожидал никто.

Исследователями Университета Буффало проанализированы образцы кожи, зубов, костей, фекалий и волос йети, найденных на Тибетском плато и в Гималаях. Специалистами сделан вывод, что вполне вероятно обоснования происхождения снежного человека от медведя, пишет Хроника.инфо со ссылкой на cikavosti.com.

По всем предположениям, йети относится к «дальних родственников» представителя азиатского черного медведя, тибетского бурого или гималайского бурого медведей. Есть еще один из вариантов происхождения от собак.

Озвученные исследования возглавляла доктор Шарлотта Линдквист, которая рассказала, что все свидетельства указывают на возможность определения биологической основы легенд йети, у одного из подвидов местных медведей. Исследования показали, что в способности генетики разгадка других подобных вопросов.

Доктор утверждает, что результаты предыдущих работ, основанные на более простых генетических анализах, не решило целый ряд наиболее важных вопросов.

Имеющиеся данные показывают, вид тибетских бурых медведей имеет родословную, близкий к евразийскому и североамериканского родственников. А гималайскими бурыми медведями представлена эволюционная линия, которая не сходится со всеми другими представителями медведей.

Читайте также: В новогоднюю ночь Землю накроет мощная магнитная буря


Как рассказали ученые, подобный раскол произошел примерно 650000 лет назад.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-12-2017, 22:00 » Автор: Наталия Невская
     5571
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх