ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Невероятно, но факт: человек умеет «нюхать» половыми органами
Раздел: Невероятное  
0

Невероятно, но факт: человек умеет «нюхать» половыми органами

Невероятно, но факт: человек умеет «нюхать» половыми органамиПо организму, помимо носа, "разбросаны" как минимум 200 обонятельных рецепторов.

Нос, конечно, главный орган, благодаря которому люди наделены обонянием - могут улавливать и распознавать запахи. За это отвечают обонятельные рецепторы, которых в носу - порядка 350. Однако выясняется: аналогичные рецепторы имеются чуть ли не во всех внутренних органах - в сердце, в печени, в желудке, в легких, в почках. Они почти наравне с носом участвуют в распознавании запахов. Например, еды. Но на уровне подсознания. Немецкие ученые из исследовательского центра пищевой химии Института Лейбница недавно доложили о таком чуде природы на очередном Национальном собрании американского сообщества химиков.

А коллеги немцев из Научного института Вейцмана нашли обонятельные рецепторы аж в мужских половых органах. Получается, что и они зачем-то и к чему-то принюхиваются? Чтобы потом дополнить восприятие, скажем, от сексуального контакта своими "впечатлениями"? И кто знает, вдруг таинственный феномен внезапного ослабления эрекции или трудности ее достижения в полном объеме с конкретной женщиной связаны именно с этим. "Понюхал" по-своему, не понравилось и пошел в отказ. А мы - устал, перенервничал…

И вот на днях случилось новое открытие. Профессор Hans Hatt (Ганс Атт) из Рурского университета (Ruhr University Bochum in Germany) обнаружил обонятельные рецепторы на коже - в кератиноцитах – клетках ее внешнего слоя. В экспериментах ученые продемонстрировали, что они реагируют на синтетический аромат сандалового дерева - на Sandalore. Но соответствующую информацию в мозг не направляют. А посылают сигналы кожному покрову, в ответ на которые клетки начинают активнее размножаться, мигрировать и регенерировать. Активность повышается примерно на треть. В результате имеющиеся повреждения быстрее заживают.

Реакция на другие ароматы, пока не известна. Это предмет дальнейших и обширных исследований. Но уже ясно, что коже не безразличны ароматы, поступающие из вне, например, со всякими кремами, масками, лосьонами и прочими шампунями. Она их "чует". Каким-то может быть совсем не рада. Или наоборот.

Кто знает, вдруг кожа в какой-то мере отвечает и за взаимную симпатию. Или, опять же наоборот, за, казалось бы, необъяснимую антипатию.

Читайте также: В Молдове появилась скамейка - символ сохранения невинности до брака

По словам профессора Атта, ныне можно говорить о том, что по организму - помимо носа - "разбросаны" как минимум еще около 200 обонятельных рецепторов. Вероятно, найдутся и другие. То есть, все тело - это дополнительные две трети "главного" носа. А то и целый. То есть, второй. Для чего-то это нужно. Ведь у природы нет бесполезных изобретений.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-07-2014, 18:50 » Автор: Влад Максимов
     1518
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх