» » Ученые считают, что рядом с «мёртвыми» звёздами может существовать жизнь
Раздел: Невероятное  
0

Ученые считают, что рядом с «мёртвыми» звёздами может существовать жизнь

Ученые считают, что рядом с «мёртвыми» звёздами может существовать жизньАтмосфера ближайших планет может быть настолько плотной, чтобы защитить ее от излучения.

В романе Ивана Ефремова «Туманность Андромеды» фигурировала железная звезда. Нынешняя космологическая теория предполагает, что такие звёзды могут существовать, однако их возраст значительно больше, чем нынешний возраст Вселенной. Подобная звезда может сформироваться за счёт холодного нуклеосинтеза, идущего путём квантового туннелирования, пишет Хроника.инфо со ссылкой на tehnot.

Однако с ефремовскими железными звёздами больше сходны с «мёртвыми» звёздами – пульсарами. И, похоже, новые данные указывают, что на планетах возле пульсаров может существовать жизнь.

Читайте также: NASA обнаружило туманность-рождественскую звезду


Ранее предполагалось, что рентгеновское излучение звёзд «стерилизует» планеты поблизости от пульсара, но если атмосфера на них достаточно плотная, это позволяет защитить планету и, по крайней мере теоретически, допустить существование воды, а значит и жизни на них. Правда, подобная есть если и будет биологической, то будет кардинально отличаться от всего, что мы знаем.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-12-2017, 18:58 » Автор: Татьяна Шедько
     860
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх