» » Нам врали: историк развенчал популярный миф о запорожских казаках
Раздел: Невероятное  
-2

Нам врали: историк развенчал популярный миф о запорожских казаках

Нам врали: историк развенчал популярный миф о запорожских казакахРанние казаки предпочитали узкие штаны.

Украинские казаки начали носить шаровары в 1730-х годах.

До этого они носили узкие штаны, похожие на современные, говорит историк Кирилл Галушко, основатель проекта "Исторический фронт: Ликбез" в эфире OFR.FM, передает Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ua.

"Все думают, что казаки ходили в красных шароварах и вышиванках. Но весь этот стандарт был создан украинским театром конца 19 - начала 20 века. Это были стилизованные вещи под те образы, которые были знакомы людям. Но казаки Хмельницкого в шароварах не ходили. Их штаны были похожи на те узкие джинсы, в которых ходят современные подростки", - говорит он.

Читайте также: Писатель убедительно развенчал один из мифов об украинцах

Слово "шаровары" присутствует в некоторых украинских переводах произведений картографа Гийома де Боплана. В оригинале он употребил слово "кальсоны". Галушко обращает внимание, что казаки никогда не дрались гопаком. Они сражались мушкетами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-02-2018, 23:25 » Автор: Едгар Букмирза
     6713
     1

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

0
14 февраля 2018 19:20

Все это, и шаровары и запорожских козаков, украинский язык, тысячи песен и дум,придумал австрийский генштаб.Потом заставил миллионы украинцев разговаривать на придуманном украинском языке,чтобы оторвать украинцев от матушки рассеи.До 1730-х годов козаки ходили вузких штанах в полосочку и лаптях.

Гости

наверх