ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Роскосмос в 2018 году будет создавать элементы Лунной базы
Раздел: Невероятное  
0

Роскосмос в 2018 году будет создавать элементы Лунной базы

Роскосмос в 2018 году будет создавать элементы Лунной базыПроект уже успели раскритиковать эксперты.

В 2018 году Россия начнет создавать элементы лунной базы и оборудования, которое понадобится для создания инфраструктуры на Луне. На проект планируется выделить более десяти миллиардов рублей.

Согласно проекту Федеральной космической программы на 2016–2025 годы, представленному Роскосмосом, финансирование работ, связанных со строительством российской лунной базы, планируется начать в 2018 году. На эти цели Роскосмос намерен выделить 10,37 миллиарда рублей до 2025 года.

Изначально прототип лунной базы из жилого, лабораторного, энергетического и узлового модулей будет создан на Земле. В рамках проекта также будут созданы опытные образцы роботизированной техники для выполнения строительно-монтажных и грунтовых работ на Луне: кран-манипулятор, грейдер, экскаватор, кабелеукладчик и робот для разведки местности, пишет газета «Известия» со ссылкой на официальный документ.

Впервые о желании колонизировать естественный спутник Земли Россия заявила в апреле этого года. Согласно опубликованному проекту Концепции российской лунной программы от РАН, Роскосмоса и МГУ, к середине века на Луне должна быть создана обитаемая база и площадка для добычи местных полезных ископаемых. Первые миссии с высадкой космонавтов для развертывания лунной базы запланированы на 2030 год.

Эксперты уже успели раскритиковать этот проект. Из-за слабо развитой роботехники наверстывать отставание, по их словам, нужно как можно скорее и интенсивнее. Для эффективного результата России необходима национальная космическая стратегия и взаимосвязанная программа освоения Луны, а не отдельные проекты по разным направлениям.

В Роскосмосе газета не смогла получить комментарий по этой теме.

Читайте также: В 2030 году Россия колонизирует Луну

Тем временем Китай планирует добывать гелий-3 на Луне. По оценкам ученых, этот элемент поможет обеспечить человечество энергией на 10 000 лет вперед.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-08-2014, 13:09 » Автор: Богдан Процив
     760
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх