ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Луне нашли фигуру Колосса Родосского
Раздел: Невероятное  
0

На Луне нашли фигуру Колосса Родосского

На Луне нашли фигуру Колосса Родосского Виртуальные археологи считают, что разглядели на нашем естественном спутнике фигуру одного из чудес света.

Энтузиасты - так называемые виртуальные археологи, занятые поисками артефактов на снимках внеземных объектов, сделали очередное открытие. С помощью сервиса Google Moon они нашли на Луне огромную статую, от которой по поверхности стелется человекоподобная тень.

Google Moon работает так же, как и Google Earth. Был запущен в 2009 году к сорокалетию первой высадки американцев на Луну. Позволяет рассматривать участки поверхности нашего естественного спутника в весьма хорошем разрешении благодаря фотографиям, сделанным в разное время аппаратами, которые приближались к Луне или находились на ее орбите.

Первооткрывателем фигуры стал "археолог", выступающий под ником Jasenko. А "исследовал" ее некто Wowforreel. Он и оповестил о находке общественность через YouTube, выложив соответствующий ролик, который меньше, чем за месяц посмотрели 2 миллиона человек.

Фигура расположена в месте с координатами 27.34. 26.35N 19.36.4.75W. Ее высота, как прикидывают, те, которые верят, что фигура действительно существует, может достигать нескольких сотен метров. Энтузиасты, выступая с комментариями в средствах массовой информации, считают фигуру гигантской статуей - эдаким лунным Колоссом Родосским. То есть, намекают, что ее кто-то соорудил. Может быть, даже пришельцы.

У нас на Земле Колосс Родосский изображал Гелиоса - бога Солнца, стоял на греческом острове Родосе и считался одним из "Семи чудес света".

По мнению Wowforreel, черная человекообразная фигура - это и есть изваяние, а небольшой объект рядом - это тень, которую то отбрасывает. Но скорее всего, наоборот: Колосс - как раз объект, обозначенный на фото, как "Shadow", а "Man" - тень от него, показывающая истинную форму фигуры.

Читайте также: Ученые подтвердили возможность существования на Луне ископаемых

Скептики, конечно же, полагают, что гуманоид, видимый на поверхности, не более, чем результат игры света и тени. То есть, никакой фигуры на самом деле нет. Тем не менее у первооткрывателя появились многочисленные последователи, которые занялись поисками других фигур - своих "колоссов". И нашли уже аж 18 штук. Не все они, правда, выглядят достаточно убедительно.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2014, 14:18 » Автор: Влад Максимов
     8818
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
19 августа 2014 15:42

Ну вы и свежие новости выкладываете...

Гости

наверх